универсальный ответ, однако...
...ну я обо что, собственно, если боятся всё сломать и ничего не трогать, то смысл тогда вообще чем-то пользоваться), авто то российское, там может что угодно и когда угодно ислам принять...
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
универсальный ответ, однако...
...ну я обо что, собственно, если боятся всё сломать и ничего не трогать, то смысл тогда вообще чем-то пользоваться), авто то российское, там может что угодно и когда угодно ислам принять...
Дело не в боязни... Была бы необходимость. Я ездию практически по летнему. Меня устраивает. Машина практически возле дома стоит, сажусь - в салоне тепло. Завожу с кнопки, с вечера еще обогрев сидении оставляю включеным. Пришел - сел, поехал!
автозапуск еще не настраивал, а поэтому завелся с 2-й попытки с выжатым сцуплением. -28 в салоне сигнашка показала. Даже масло в коробке загустело. Ждал минут 15 пока все прогрелось и тормоза оттаяли Правда пока ехал до работы - тормоза на меня шипели.
Про то что остывает быстро, между радиатором и корпусом есть знатная щель, в неё, кстати, весной/летом/осенью на генератор и двигун куча пыли/грязи прилетает. так вот ее я заделал почти полностью, круглым таким уплотнителем (на стройке спиз.. э-э-э нашел). грязи стало тетеь меньше, тепло держится дольше.
Собрал-таки вчера стенд для настройки пробки РБ.
Бачок купил газелевский в ближайшем магазине. Похоже, его в подвале из половинок собирали. Когда заделал лишние отверстия и дунул в него ртом, по стыку попёр воздух. Возвращать его было уже поздно, бо лишние дырки заглушал саморезом и свечой, вид попорчен. Проварил стыки паяльником, герметичность появилась. Но вот давления в 1.5 очка он не выдержал - разлетелся напополам.
Крышка РБ - желтая Евродеталь - стравить ничего не успела. Сама по себе она вполне годная, отливка без заусенец, клапана рабочие. Но пружины тугие. На впускном клапане пружину в итоге почти в 2 раза укоротил. Бачок поменяю, буду выпуск регулировать. В общем, настраивать ПРБ надо в обязательном порядке.