Re: Щель на торпеде ,кто и как исправлял.Накладка у лобового стекла.
Может немного в сторону от темы, но тоже щель. Только щель между торпедой и боковой стойкой со стороны водителя. Может можно подвинуть этот угол вперёд как то?
Цитата:
Сообщение от Инж
Может немного в сторону от темы, но тоже щель. Только щель между торпедой и боковой стойкой со стороны водителя. Может можно подвинуть этот угол вперёд как то?
У тебя резина уплотнителя не правильно стоит. Вытащи её чтобы она лежала как на белой стойке.
Вот в этом месте она вниз должна идти вниз, а у тебя кто то её за чёрное заправил.
Цитата:
Сообщение от Инж
Это от не правильной установки. Под накладкой есть две желтые пенополиуритановые вставки. Вот их задача как раз раздвигать края накладки исключая щель. По замыслу они самоклеющиеся и должны приклеиваться на профиль стойки. Но у меня на них даже защитная лента на клеящимся слое не снята. В общем их просто надо при установке ближе к краям раздвигать.
Рисунок для наглядности.
Нет дело не в том (я пробовал баловаться с этими жёлтыми подкладками), что вертикальная накладка не прижимается к торпеде, а в том, что надо подвинуть вперёд всю левую половину торпеды. На левой стороне есть щель между торпедой и стеклом как раз на этот промежуток, а на правой стороне между стеклом и торпедой щели нет. Всё же как можно подвинуть всю левую сторону торпеды?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У тебя резина уплотнителя не правильно стоит. Вытащи её чтобы она лежала как на белой стойке.
Вот в этом месте она вниз должна идти вниз, а у тебя кто то её за чёрное заправил.
Инж, торпедо откручивается с торцов (нужно открыть двери), под лючками есть болты. Но если торпедо не трогалось, то откуда там щель появится. Я когда в первый раз эту накладку не правильно поставил, то тоже думал торпедо сдвинулась и тоже щель "увидел" между стеклом. Только когда разобрался долго смеялся сам над собой. Судя по фото, относительно дверного проема торпедо у вас стоит нормально.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Умнее не смогу объяснить. Надо фотку со своей машины тащить.
Кажется понял, что вы имели ввиду.
Инж,
Sergey70,имел ввиду что резинка чем то прижата ниже дефлектора. Она должна свободно обходить край дифлектора. А если она прижата, то возможно это не дает накладке расправится.
Инж, в общим так: стяни резину полностью вдоль накладки, которая криво, с запасом по верху и по низу по 15 лишних сантиметров. Поставь нормально накладку, а резина одевается в последнюю очередь, ни куда она не заправляется ни отверткой, ни изгибается ни где. Я знаю точно что на заводе её не всегда правильно одевают, при чём у меня вообще смех: с одной стороны правильно, с другой нет. Больше ничего не смогу объяснить без фоток, но быстрее будет, если возле любого магазина заговоришь с калиноводом и сравнишь как оно должно быть. Одевая вертикальную накладку на стойку не надо нижний ёжик в дыру забивать, просто ткни его рылом в его дырку, он сам зайдет сколько надо, или не зайдет вовсе, а просто будет касаться дырки. Если его засунуть до конца ты ещё не такую щель увидишь.