Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
А коаксиалы за 2500 - это не выброшенные деньги?
Хотя нет, не выброшенные, если уши в ногах.
Не надо только юродствовать.
Человек озвучил бюджет до 5000 рублей. В этот бюджет укладываются исключительно ГУ в + фронтальные коаксиалы более-менее достойного качества и больше ничего. Никаких компонентных АС, никаких тыловых АС - денег на это уже не хватит.
Цитата:
Сообщение от АнтоК
ну да.. лучше бренд. Правда велика вероятность купить бренд, а внутри тот самый "нехороший китайский бренд".
Чушь пороть не надо только. Ни Пионер, ни Дживиси, ни Сони, ни Морел никогда не используют всякую херню в своей продукции - они своим имиджем дорожат. Продавать низкокачественную "лотерейную" продукцию или фиговые копии - это удел китайских дешевых брендов, к которым относятся Супра, Пролоджи, Мистери и т.п. Покупать это фуфло - с большой вероятностью выкинуть деньги на ветер сразу или в ближайшее время из-за поломки.
Ваши рассуждения по китайчатине и ссылки на темы из форума магнитолы мне совершенно неинтересны. Я не первый год работаю в фирме занимающейся продажами и установкой автозвука и сам вижу, что качественно, а что нет, и что покупатели матерят китайское г..но после года эксплуатации максимум.
Не надо только юродствовать.
Человек озвучил бюджет до 5000 рублей. В этот бюджет укладываются исключительно ГУ в + фронтальные коаксиалы более-менее достойного качества и больше ничего. Никаких компонентных АС, никаких тыловых АС - денег на это уже не хватит.
Чушь пороть не надо только. Ни Пионер, ни Дживиси, ни Сони, ни Морел никогда не используют всякую херню в своей продукции - они своим имиджем дорожат. Продавать низкокачественную "лотерейную" продукцию или фиговые копии - это удел китайских дешевых брендов, к которым относятся Супра, Пролоджи, Мистери и т.п. Покупать это фуфло - с большой вероятностью выкинуть деньги на ветер сразу или в ближайшее время из-за поломки.
Ваши рассуждения по китайчатине и ссылки на темы из форума магнитолы мне совершенно неинтересны. Я не первый год работаю в фирме занимающейся продажами и установкой автозвука и сам вижу, что качественно, а что нет, и что покупатели матерят китайское г..но после года эксплуатации максимум.
Ну про Пионер не соглашусь, во первых подделок очень много, во вторых какая сборка Была раньше и какая щас это небо и земля и собирают непойми где, в третьих раньше в приводе линза стояла из стекла а щас пластик.
артем1980, по моему не проблема купить честный пионер в честном магазине.
С приводом согласен. Сейчас экономят на всём подряд и качество уже не то что было. Но так у всех и во всех отраслях. Сейчас принцип производителя такой - попользовался два-три года и покупай новый продукт. imho только Алпайн не скурвился среди однодиновых ГУ.
а через полгода будет спрашивать компонентные за эти же деньги.
2500 в трубу в итоге. Уже было.
Хотя конечно, кому то может и коаксиалов достаточно будет, и 13см акустики.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Я Вас понял, ЧСВ тоже вижу
Кстати "покупатели"(куча) советуют усилители Blaupunkt, например, как надежные и отличные.
а через полгода будет спрашивать компонентные за эти же деньги.
2500 в трубу в итоге. Уже было.
Хотя конечно, кому то может и коаксиалов достаточно будет, и 13см акустики.
Кто вообще Вам сказал, что коаксиальные АС хуже компонентных АС? Тем более хорошие коаксиалы хуже китайских компонентных?
imho, Вы кажется просто не врубаетесь, что разница, по сути, только в выносных твиттерах и больше ни в чем. И 13-дюймовую акустику Вы зря в аутсайдеры списали. Есть такие модели, что легко дадут фору и 20-дюймовой.
Цитата:
Сообщение от АнтоК
Я Вас понял, ЧСВ тоже вижу
Кстати "покупатели"(куча) советуют усилители Blaupunkt, например, как надежные и отличные.
Насчет ЧСВ только не надо. Не в тему здесь разборки устраивать.
Блаупункт в основной массе на твердую 4 идет. Хотя есть и неудачные модели, как у всех производителей. И, я думаю, что покупателям всё же виднее в итоге , что лучше.
Кто вообще Вам сказал, что коаксиальные АС хуже компонентных АС? Тем более хорошие коаксиалы хуже китайских компонентных?
imho, Вы кажется просто не врубаетесь, что разница, по сути, только в выносных твиттерах и больше ни в чем. И 13-дюймовую акустику Вы зря в аутсайдеры списали. Есть такие модели, что легко дадут фору и 20-дюймовой.
Насчет ЧСВ только не надо. Не в тему здесь разборки устраивать.
Блаупункт в основной массе на твердую 4 идет. Хотя есть и неудачные модели, как у всех производителей. И, я думаю, что покупателям всё же виднее в итоге , что лучше.
Вот часто люди ведутся на бренд.
И блаупункты-хорошие, а мистери - жуткая китайщина.
При этом Blaupunkt GTA-Fusion FBS-Supra SRD-Mystery MR-hyundai(кстати наиболее полные по наполнению PCB) одно и то же, только в разных корпусах.
Ну да, одно и тоже, только качество разное. Китайцы только драть копии и могут. Это как китайские копии Мерседесов или БМВ. Внутри всё так же, снаружи кроме логотипа всё так же, а качество говно. Ещё хороший пример видеорегистраторы бренда DOD. Весь мир завален китайскими копиями, только они по надежности и качеству даже рядом с оригинальными фирменными не стоят. Не соблюдают китайцы требуемые технологии при копировании фирменной продукции - экономят на всём.
Почитайте отзывы покупателей на китайчатину - сплошная ругань, то одно отказывает, то другое, хотя по функционалу и "красивостям" на уровне и даже выше.
Цитата:
Сообщение от АнтоК
1. А этого мало? Люди неделями ищут расположение твиттеров для лучшей сцены.
2. Часто разница и в фильтрах присутствует. Когда на компонентных присутствует два фильтра в кроссовере, на аналогичной коаксиальной - лишь фильтр для твиттера, и тот 1го порядка, а мид играет в полную полосу.
Угу, всё верно, но приницпиальной то разницы нет. Есть коаксиалы с поворотными твиттерами и с внешними кроссоверами. Только мы говорим не о наворочанных системах, а о супербюджетных. И компонентная акустика дешевле 4000 рублей - это вообще ни о чём. Даже говорить о ней смысла нет. По большому счету даже коаксиальная более-менее нормальная начинается от этого предела.
А теперь прикиньте, что Вы человеку насоветовали - взять китайскую компонентную акустику, которая должна по умолчанию стоить минимум на четверть дороже коаксиальной за свет твиттера и кроссовера, а стоит дешевле. За счет чего дешевле? Вы считаете что за счет накрутки за бренд, а реально за счет максимального удешевления технологии производства и контроля качества. Кроме Алпайна в бюджетном сегменте уже давно за бренд никто не накручивает (Алпайну, кстати, есть за что накручивать - марку держат)- все удешевляют до предела. Только этот предел у китайцев ещё меньше, чем у них совести.
Внутри всё так же, снаружи кроме логотипа всё так же, а качество говно. Ещё хороший пример видеорегистраторы бренда DOD. Весь мир завален китайскими копиями, только они по надежности и качеству даже рядом с оригинальными фирменными не стоят. Не соблюдают китайцы требуемые технологии при копировании фирменной продукции - экономят на всём.
Не совсем корректно
DOD - также тупо лепит свою наклейку на трансфлюентовские регистраторы, и из-за этого такой ценник. Ломаются(и не ломаются)))) они точно также, как и такие же каркамы-acv-и те же Mystery MDR800.
На ибей-форуме такая бООООльшая тема есть)
Вопрос 21 Кто является производителем этих устройств? Какой регистратор "оригинальный", а какой нет?
Считается что производителем является компания "TRANSFLUENT TECHNOLOGY LIMITED" http://www.ds-optics.com. В последних партиях регистраторов также фигурирует некая компания DeSheng.
В целом следует считать, что производиться все они могут как на одном заводе в Китае или Тайване, так и на абсолютно разных - как того пожелает заказчик.
При выборе следует руководствоваться отзывами пользователей и версиями прошивок конкретного экземпляра, а не надписями на корпусах (при заказе партии от 500штук китайцы сделают вам любую маркировку). Можно как получить прекрасно работающий F500L от проверенного продавца, так и глючащий DOD F500LHD за бОльшие деньги.
При этом слабое место зачастую - в пайке BGA-процессора(кстати, этим "страдали", например, и некоторые видеокарты nVidia).
А у названных блау отличий от, например, Mystery, или Fusion - нет. Все то же, все такой же несмытый активный флюс и тп.
Ладно, предлагаю Мир Труд Жвачка)
Друг друга мы не переубедим
АнтоК, пользовался ебеевским оригинальным DOD за 190$ (пока не украли из машины), сейчас клон DOD за 60$. С оригиналом даже рядом не лежал. Вообще. Стоит примерно в 3 раза дешевле, а качество в 10 раз хуже, хотя с виду практически не отличить.
И оценка брендов не с потолка взята, а реальные покупатели отзываются. Нормальные бренды возглавляют список рейтинга, а китайские почему то всегда в конце. С чего бы это, если отличий нет?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Clamy
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем бюджетном варианте: ГУ - PIONEER MVH-1400UB или MVH-150UI, колонки по штатным местам KENWOOD KFC-1352RG2, KFC-E1354C или KFC-E1352. Заранее благодарен.
P.S. Меломаном не являюсь, но тишина в машине уже надоела.
ГУ своих денег стоят 100%, а акустика не стоит 100%.
Акустика Кенвуд годится только стоком в штатные места дешевых иномарок ставить. Хотя по Вашему бюджету меньше 1000 рублей за комплект акустики пожалуй ничего более путного и не найти.
И, я думаю, что покупателям всё же виднее в итоге , что лучше.
Вот часто люди ведутся на бренд.
И блаупункты-хорошие, а мистери - жуткая китайщина.
При этом Blaupunkt GTA-Fusion FBS-Supra SRD-Mystery MR-hyundai(кстати наиболее полные по наполнению PCB) одно и то же, только в разных корпусах.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от gnomon
imho, Вы кажется просто не врубаетесь, что разница, по сути, только в выносных твиттерах и больше ни в чем.
1. А этого мало? Люди неделями ищут расположение твиттеров для лучшей сцены.
2. Часто разница и в фильтрах присутствует. Когда на компонентных присутствует два фильтра в кроссовере, на аналогичной коаксиальной - лишь фильтр для твиттера, и тот 1го порядка, а мид играет в полную полосу.