Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от brabus
Народ подскажите пожалуста у кого новые машины, при проезде лежачих полицеиских есть стуки? Или автоваз уже придумал что более надежное? А то я уже один раз поменял по гарантии результатат ни какого, есть ли смысл менять еще раз или подождать немножко?
Приветствую Вас форумчане. Так-как я у Вас новичок, прошу не пинайте ногами сильно. Прошло 5 лет со дня возникновения вопроса о стуке передней стойки с правой стороны. Было выдвинуто очень много версий по поводу этого стука. Пытались лечить этот недуг разными способами: замена стоек, подкладки металлических шайб и резинок под штатные шайбы, и т.д. и т.п. А никто из Вас не обращал внимание на бачок стеклоомывателя? Крепится он на 2-х болтах по одной стороне, а другая, правая сторона лежит на крыле /заметьте на правом крыле/. И вот эта толстостенная пластмассина с водой, весом 2-5 кг. стучит по крылу и именно с правой стороны. Цена вопроса 5 копеек. Снимаем бачок стеклоомывателя, берём "Сплэн" 10 мм. или ему подобный материал и клеим на бачок с нижней и с правой стороны, ставим бачок на место, прикручиваем. Вот оно счастье, убран ещё один навязчивый стук.
Стук бачка омывателя со стойками нужно умудриться спутать. Работу стоек организмом чувствуешь.[/QUOTE]
Организмы у всех разные и чувства тоже. Но ведь народ снимает свои стойки, проверяет их на стендах, всё нормально стука НЕТ. Ставят их назад на машину, стук ЕСТЬ. Ставят новую стойку стук опять ЕСТЬ. Так в чём-же дело? Может и не в стойке вообще. Я у себя сделал, стук пропал, так почему другим не попробовать, тем более что цена вопроса, как я говорил, 5 минут и вложений на 5 копеек. Пусть даже кому-то в конкретном случае не поможет но всё равно на один источник долбежа будет меньше, проверено лично.
Цитата:
Сообщение от sklyn36
Так в чём-же дело? Может и не в стойке вообще.
стучать все может
Цитата:
Сообщение от sklyn36
Я у себя сделал, стук пропал, так почему другим не попробовать, тем более что цена вопроса, как я говорил, 5 минут и вложений на 5 копеек. Пусть даже кому-то в конкретном случае не поможет но всё равно на один источник долбежа будет меньше, проверено лично.
проверять нужно все, тут спору нет, у меня лично крыльчатка с валом вентилятора в панели стучит, тоже долго искал, но такие стуки со стуком стоек перепутать сложно, это я имел ввиду.
вот и я о том же! родная подвеска в калине оставляет желать лучшего)) но за неимением средств и нежеланием менять "рабочую" деталь на рабочую мы так и продолжаем кататься со стуками, которые как говорят офицалы не несут вреда подвеске и остальным узлам и конструкциям. Но при случае, когда придется менять стойки, покупать СААЗ (завод) никогда не стану(тупо жалко денег на откровенное "Г"). Покупать дак уж ту же Плазу как писал KGM. ну или СС20 дэмфи.. ну и т.д... т.к. причина всех стуков все-таки в стойках! Они не работают так как должно быть!
Цитата:
Сообщение от GUTA
но за неимением средств
можно попробовать поменять только опоры
Цитата:
Сообщение от GUTA
причина всех стуков все-таки в стойках! Они не работают так как должно быть!
одна из причин - родные опоры, нужно поставить опоры, которые занижают шток амортизатора, стуков будет меньше, ну а в будущем можно и стоечки поменять.