Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 13:36   #111
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

многие, наверное, уже смотрели это видео, но для тех кто еще нет. советую посмотреть..
Большой тест-драйв (видеоверсия): Hyundai Solaris от Стиллавина
http://youtu.be/-1OQtSg6ekA
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 16:12   #112
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Дык, вроде, площадь опор такая же как у Калиновских... Не?
Неа, как-нить загляни под капот гранты, через щели между новой опорой и стаканом можно рассматривать надписи на колесе (шутко). На стакан давят только вершины треугольника опоры, и одна сторона, по-моему.

47ou вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 18:16   #113
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
При прочих равных условиях (одинаковая резина , давление , вес автомобиля, отсутствие незятянутых креплений в подвеске и пустых канистр в багажнике ) быть такого не может.

Особняком стоят правильно спроектированная многорычажная задняя подвеска , колеса бОльшого диаметра качения и кардинально улучшенная шумоизоляция.
Но это явно не про солярис.
Твои высказывания воспринимаются уже ни чуть не правдоподобнее тех, что про сьеденные ботинки. Сходи ты наконец-то на тест-драйв, прокатись на Ниссан Ноут, Ситроен С3, Солярисе или Поло. И ты узнаешь, что не обязательно иметь правильно спроектированную многорычажную заднюю подвеску, колеса бОльшого диаметра качения и кардинально улучшенную шумоизоляцию, чтобы проезжать повороты без крена и проходить через ямы, без бздыней всей подвеской и кузовом. Если лень идти, глянь хоть на тест ссылку на который Лаврентий Палыч дал. И то сейчас это авто уже доработано и улучшено.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 08.12.2012 в 18:34..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 21:15   #114
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Покатался сегодня на солярисе 1,6 тестя.
Сравнение с калиносом(спорт 1,6)
1) МОТОР! у сорярки крутильный до 3500 не едет крутится хорошо раскрутил до 6500 , дальше не стал обкатка.Калина "едет" c 2000-2500 , но сдает после 5000 для города удобнее.
Личное мнение: не люблю крутить моторы и не люблю мотоциклы жужжалки , калина мне больше подходит.
2) КПП! без вариантов солярис, из минусов то что короткий рычаг мне лично не удобно привык к грузовикам
3)РУЛЕВОЕ! У соляриса рулевое четкое , в поворете подруливает что непривычно , но эффективно.
По сравнению с калиной курсовой устойчивости при такой чувствительности немного, подруливаю в 2-3 раза чаще.
4) ПОДВЕСКА! жесткость средняя , ход небольшой , идеальная подвеска для хороших дорог, не для наших, НО мелкие неровности хорошо отрабатывает.У обычной калины подвеска в разы мягче. В сравнении со спортом жеще на 10-12
Я езжу по плохим дорогам тут все ясно думаю))
5) тормоза! Соляока 4+ ,калина только 3 минус ставить не буду пожалею))
6)ШУМКА И АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ! Шум улицы , колес и т.д. одинаковы, двиг калины после соляриса шумит как грузовик .
7)САЛОН + ЭРГОНОМИКА! Мне садиться а СОЛЯРКУ неудобно посадка не для меня, люблю сидеть почти командирской посадкой . Предполагается что сидеть будут с вытянутыми ногами , но руль далеко и это неудобно. Если подвинуть сидуху к рулю как я предпочитаю ездить сразу становиться тесно ногам на уровне коленей ну очень тесно и неудобно, это скорее для девочек у них если так сидеть ничего не жмет. Левому плечу сантиметра бы 2 добавть(я широкий) , но терпимо.Пластик средней паршивости , но бесить не его исполнение , а банально его небольшая толщина.Руль тонкий решается вопрос кожаной оплеткой. Сидушка по удобству примерно как в спорте , в спорте пояснично-боковая лучше, у солярки чуть жеще сама сидушка , спинка норм.

Итог: Я солярис не взял бы в основном из-за пункта 7 посадка не для меня и безумно тесно коленям, остальные по убыванию раздражительности 1,4,3

в остальном для непритязательных отличный авто.улыбнули сикалки на стекло с 3мя струями))

Последний раз редактировалось Mihasik; 08.12.2012 в 21:37..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 21:16   #115
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
потому что там сэкономили на площади опор, сделав их треугольной формы,
Думаю, что таким образом не сэкономили, а благодаря новой форме опор защитили чашки.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 09:17   #116
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гм,какой-то странный отзыв...
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
1) МОТОР! у сорярки крутильный до 3500 не едет крутится хорошо раскрутил до 6500 , дальше не стал обкатка.Калина "едет" c 2000-2500 , но сдает после 5000 для города удобнее.
Вы наверно из числа очень не многих кто не заметил энтот двигун.У остальных прямо противоположные реалии от двигателя 1,6 Gamma.У меня 1,4 и то того,что ты описал нет.Да и в спорте калиновском лишь одно название от спорта - не стоит так на это акцентироваться.

Цитата:
привык к грузовикам
Может тут и "порылась собака"?! Что и подтверждает ниже,твое
Цитата:
7)САЛОН + ЭРГОНОМИКА! Мне садиться а СОЛЯРКУ неудобно посадка не для меня, люблю сидеть почти командирской посадкой . Предполагается что сидеть будут с вытянутыми ногами , но руль далеко и это неудобно. Если подвинуть сидуху к рулю как я предпочитаю ездить сразу становиться тесно ногам на уровне коленей ну очень тесно и неудобно, это скорее для девочек у них если так сидеть ничего не жмет.
Если чего - там сиденье можно вверх поднять,хотя тебе не поможет,все равно на руле лежать не будешь

Цитата:
3)РУЛЕВОЕ! У соляриса рулевое четкое , в поворете подруливает что непривычно , но эффективно.
По сравнению с калиной курсовой устойчивости при такой чувствительности немного, подруливаю в 2-3 раза чаще.
Вот хоть кто нибудь описал по нормальному - какой поворот(сколько градусов),его длина,поверхность в каком состоянии,скорость,резина.А так сразу о подруливании... Я даже на калине вокруг дома ,практически по кругу, одним мизинцем удерживал без всяких лишних движений

Цитата:
4) ПОДВЕСКА! жесткость средняя , ход небольшой , идеальная подвеска для хороших дорог, не для наших, НО мелкие неровности хорошо отрабатывает.
Значится уже на новых пружинах...А то бы со старыми точно такого бы не написал.
Цитата:
У обычной калины подвеска в разы мягче. В сравнении со спортом жеще на 10-12
Таки прям в разы ?! То,что мягче однозначно,но не в разы.Вполне себе нормальная подвеска калиновская,на новых ещё лучше.
Цитата:
Я езжу по плохим дорогам тут все ясно думаю))
И не один ты.
glot вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 11:54   #117
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Если чего - там сиденье можно вверх поднять,хотя тебе не поможет,все равно на руле лежать не будешь
Ииии? коленям удобнее будет?В остальном все верно я так понимаю?

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
И не один ты.
По тем по которым только нива , таких как я немного.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Таки прям в разы ?! То,что мягче однозначно,но не в разы.Вполне себе нормальная подвеска калиновская,на новых ещё лучше.
На кочках в 15-20 см в разы! Ход у подвески солярки меньше.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Значится уже на новых пружинах...А то бы со старыми точно такого бы не написал.
машина куплена 2 мес назад.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может тут и "порылась собака"?! Что и подтверждает ниже,твое
Да собака порылась, если сидеть с вытянутыми ногами , то рычаг далеко как и руль.эргономика хуже калины - ФАКТ, если на автомате то пох на этот рычаг.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы наверно из числа очень не многих кто не заметил энтот двигун.У остальных прямо противоположные реалии от двигателя 1,6 Gamma.У меня 1,4 и то того,что ты описал нет.Да и в спорте калиновском лишь одно название от спорта - не стоит так на это акцентироваться.
Я наверно много на чем ездил и мне есть с чем сравнить , это ВАМ, тем которые пересели с 8клопов жигулевских как небо и земля. Приятелю дал прокатиться на своей , он после сузуки свифт (тож крутильный) сразу заметил приход на СПОРТЕ после 2 тыс оборотов, не один я такой))

UPDATE
график сорярис 1,6
http://solaris-club.net/gallery/file...mma_engine.jpg

график приора
http://i025.radikal.ru/0710/56/ec3ce52fc55f.jpg

120 Нм солярис имеет на 3000 оборотов приора на 2000

ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ В ПЕРВЫЕ 5 МИНУТ ЕЗДЫ, МНЕ ВАС ЖАЛЬ И ВАМ ХОТЬ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ ЕЗДИТЬ . Поэтому дальше разговаривать на счет двига с вами не имеет никакого смысла!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
удерживал без всяких лишних движений
НЕ в усилии дело, читаем внимательнее, а в том что нет курсовой устойчивости , я на своем галанте или калине могу руль вообще не держать и машина прямо будет ехать.

PS меня всегда удивляли люди которые вчера пересели на дешевую ино и у них чтото в голове происходит ненормальные изменения наверно мутация.
1)начинают сразу носится и беспределить на дорогах на своих фокусас маздах, выказывая неуважение ко всем участникам движения,весь колхоз ксенон именно на таких авто владельцы которых обладают большими комплексами.
2)у них сразу весь русский автопром это дерьмище дерьмовое.
3) в своих инотазиках сразу находят только одни плюсы и не видят минусов, но только я не встречал людей довольных СЛУЖЕБНЫМ ФОКУСОМ после 50 тыр пробега, то и дело когда кредит взял на фокус тогда да волей не волей пидется доказывать что ты не ишак и влез в кредит из-за стоящего авто.
Являюсь владельцем галанта(брат ездит) и калины одновременно , могу сравнивать хоть каждый день.

Последний раз редактировалось Mihasik; 09.12.2012 в 18:55..
Старый 09.12.2012, 12:02   #118
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Личное мнение: не люблю крутить моторы и не люблю мотоциклы жужжалки , калина мне больше подходит.
....................

в остальном для непритязательных отличный авто.улыбнули сикалки на стекло с 3мя струями))
Впечатление такое, что машину вы видели только снаружи, проезжавшей мимо на скорости выше 20 км, а в салон сходить лень или даже не надо. Все просто перевернуто с ног на голову.
Старый 09.12.2012, 12:05   #119
Забанен

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Впечатление такое, что машину вы видели только снаружи, проезжавшей мимо на скорости выше 20 км, а в салон сходить лень или даже не надо. Все просто перевернуто с ног на голову.
Читай выше , для тебя написано подробно для тех кто ездил только на 8клопах.
Старый 09.12.2012, 12:07   #120
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Читай выше , для тебя написано подробно для тех кто ездил только на 8клопах.
Прочел. Фигню пишешь. Автозаводский район, штаны спортивные с лампасами?

Странно, но мне всегда было непонятно, как можно купить ЛКС? Вот с каких понтов нужна такая машина?