Re: Выбор GPS-навигатора, регистратора, детектора и прочих приблуд
Всем доброго времени суток, какой gps навигатор купить, чтоб и отклик на сенсор был чувствительнее (на данный момент texet gn630), 5 дюймов, пошустрее, а то этот тормозит при работе с картой. И еще, какую карту и программы навигации на него поставить? Навител не все новые дома знает.
je4a, круче Навитела, Поволжье ни одна навигация не знает. Посмотри тут http://best-radar.ru/9-navigatori
Почитай про них. С ними в комплекте бесплатного Сити Гид идёт и скидка для форумчан.
Цитата:
Сообщение от Sti 28
TriDvoiki, Ты же как технический специалист должен понимать, что на бумаге и на практике может иногда различаться. Реле замениш, а сработка может остаться. Генератор крутой с навороченным регулятором, но помеху даже они могут в цепь давать. И причина может быть в любом искрящем соединении, откуда в цепь выдаётся импульсная помеха.
Чаще всего кстати владельцы приор отписываются о ложном в лазере. Несколько случаев с Волгами было, один с Патриотом. На иномарках редко отписывались о подобном. Но были случаи с фокусом и Омегой. Ну и ещё пара случаев.
Но блин вот что обидно, в основном на клаксон сработка, на дворники редко.
причина найдена! Всему виной вот эта платка http://silich.ru/drl.html, детектор был подключен параллельно с ней в одной точке. Изменение места подключений питания у радара решило проблему с ложным срабатывание лазера.
Сам детектор очень понравился! Вчера намотал с ним за день 800км. Ложных срабатываний очень мало по сравнению с ShoMe 520, т.е. их практически нет! Зато дальность обнаружения больше! Вычислил все стационарные камеры, плюс предупредил о мобильной засаде, хотя она работала во встречном направлении!
TriDvoiki, вот те раз. Я бы на это и не подумал даже.
Значит ДХО много напруги на себя забирали и детектору не хватало. А при включении ещё одного потребителя на чипе случался "шок" и раздавалась трель.
Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо за наводку, теперь ещё одну причину знать буду.
Цитата:
Сообщение от Sti 28
TriDvoiki, вот те раз. Я бы на это и не подумал даже.
Значит ДХО много напруги на себя забирали и детектору не хватало. А при включении ещё одного потребителя на чипе случался "шок" и раздавалась трель.
Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо за наводку, теперь ещё одну причину знать буду.
и тебя спасибо за помощь и подсказки!
Хотя про то что ДХО много забирали напруги не соглашусь, у них два "плюса", силовой и сигнальный от зажигания, вот зажигание и было общим!
Возможно причина в микросхеме, но опять уверенности нет, в микросхемах я не волоку
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
и тебя спасибо за помощь и подсказки!
Хотя про то что ДХО много забирали напруги не соглашусь, у них два "плюса", силовой и сигнальный от зажигания, вот зажигание и было общим!
Возможно причина в микросхеме, но опять уверенности нет, в микросхемах я не волоку
Подобное бывает при общей массе, при общем плюсе такого не происходит. Если помеха есть в цепи, то она есть везде, в каждом проводе(кроме зафильтрованных, например в мозгах). А вот микросхема могла сама фонить локально.
Изменение места подключения детектора было кардинальным? С переносом обоих полярностей? Или только плюсового провода? И в какое место теперь подключен детектор?
Sti 28,изначально была общая масса и плюс от зажигания, провод остался от ShoMe, куда подключил сейчас уже Светлана написала )))
В планах подключить к реле зажигание, рядом с регистратором.