Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
good62, ну вот мой пример 21099 2001 гв - панель и салон вообще тихие были даже сверчей не было. единств трабл был на ней с щитком приборов - но устранил сам за полчаса и усе, 2110 - в панели тишина, в салоне тож, иногда давала о себе знать только задняя полка (что решилось заменой на другую). обе авто кроме заводской шумки не видели ничего. в калине сверчи по всюду начиная от панели заканчивая багажником
voy@ger, а дороги у вас как? как у всех разбитые или нормальные?
Вопрос сугубо в том, что мне приходилось на каждом вазе устранять сверчки.
Единственное на праворульной девятине их было оооочень мало.
Как ты должен помнить центральная накладка на 99-ю была выполнена из мягкого материала( с высокой панелью), так почему в дальнейшем не использовать этот материал и в калине, кто мешает рук. завода. Или ЧТО?
good62, ну вот мой пример 21099 2001 гв - панель и салон вообще тихие были даже сверчей не было. единств трабл был на ней с щитком приборов - но устранил сам за полчаса и усе, 2110 - в панели тишина, в салоне тож, иногда давала о себе знать только задняя полка (что решилось заменой на другую). обе авто кроме заводской шумки не видели ничего. в калине сверчи по всюду начиная от панели заканчивая багажником
У меня ВАЗ-21124 был... 4 года катался на нем. Шумки и проклейки не делал. Продал брату. Так вот) Несмотря на нормальные относительно дороги в Казани (относительно той же Ульяновской области по соседству), салон "пел" как надо))))!!! И пластик панели и двери и задняя полка (это устранил сразу - поменял на акустическую). На калине нынче все тип-топ, откат правда чуть меньше года, рано еще говорить. Появился лишь один сверчок - стеклышко панели приборов дребезжать стало) Устранил)
Руслан Е., у тебя калина достаточно свежая. если чесно то в калине полгода наслаждался тишиной - а сейчас полноценным оркестром)))). 2114 была у меня намотал 790 ткм на ней - скажу так что после 2141, 2110, 21099, это реальный барабан
У меня за 4 с лишним года и 55 тык не скажу, что в салоне дискомфортно в плане шумов и скрипов (ничего не трогал). Если были неприятные моменты, то чисто технические (лючок бензонасоса дребезжал, дверь в петле на кузове скрипы издавала). Но и дороги у нас терпимые. Если кататься по выбоинам, то салон раньше петь начинает (в рязанской и тамбовской областях проездом испытал сам). Ино на наших дорогах тоже скрипеть начинают: просто, чуть позже. Кстати, довелось тут на ФФ2 покататься с пробегом 120 тык, но состояние нормальное. Не могу сказать, что впечатлён комфортом или тишиной по сравнению с Калиной, а клиренс и цена з/ч напрочь отбивает охоту на ино кататься.