Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 11:22   #561
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А чем 1,4 калиномотор хуже приоромотора
Характеристиками.
Старый 10.12.2012, 11:46   #562
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это почему у тебя язык не поворачивается назвать двиг 1,4 нашим? И потом ты что проводил сравнительный анализ стоимости ремонта двигателя Калины 1,4 и к примеру Рено Логан!
Потому что на нашем двигателе больше не наших деталей чем наших, сравнительный анализ не проводил т.к. не понял причем тут логан, а вот анализ с любым нашим движком провести не трудно например 124 или любой другой где нет супер- пупер могуловской поршневой и обалденно надежным польским опорником.
Цитата:
Первый раз такое слышу, вот у Фабии 1,2 точно не ремонтопригоден!
Опять не понял причем тут фабия вроде понятно написал если не дай бог у тебя как у многих застучит, или начнет жграть масло или просто проедешь к примеру 150000 варианта ремонта для нашего двигателя просто нет (кроме Громозеки)
О съеме нашего двигателя с производства есть ветка.
Цитата:
Я не собираюсь менять свою точку зрения, только по тому, что она кому то не нравиться, в часности тебе!
Я не против твоей точки зрения, совсем недавно у меня такая же была, думаю ты ее скоро поменяешь
журнал ЗР и правда несовместимые вещи.
Цитата:
На нашем форуме столько троллей, что мама не горюй
По моему ты ошибаешься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А при чем тут двиг 1,4!
Да, Борисыч, далек ты от техники.
flanker вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 12:12   #563
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Потому что на нашем двигателе больше не наших деталей чем наших,
И что с того? Почему на вазосвом движке не может быть иностранных деталей?
То есть получается если ВАЗ ставит на свои двигатели детали собственного производства, то не идет в ногу со временем и мировым автопромом, (так питу те кому выгодно обгадить ВЫАЗ) а если ставит, то это уже и не ВАЗ вовсе! Может тогда и японская АКПП ВАЗу не нужна?
Немцы, вот в часности фольц, не стесняются ставить японские АКПП.
Цитата:
сравнительный анализ не проводил т.к. не понял причем тут логан,
А что же тут не понятного? Логан - прямой конкурент Калины вот с ним и нужно сравнивать!
Цитата:
ЗР и правда несовместимые вещи.
Я бы так категорично не говорил, иногда и ЗР правду пишет!
Цитата:
Опять не понял причем тут фабия вроде понятно написал если не дай бог у тебя как у многих застучит, или начнет жграть масло или просто проедешь к примеру 150000 варианта ремонта для нашего двигателя просто нет (кроме Громозеки) О съеме нашего двигателя с производства есть ветка.
Как при чем мы с иномарками сравниваем!
Цитата:
По моему ты ошибаешься.
Тебе перечислить или сам сообразишь?!
Цитата:
Да, Борисыч, далек ты от техники.
Если я далек, то тогда не знаю кто к ней близок!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 13:29   #564
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ха-ха-ха! На нашем форуме столько троллей, что мама не горюй и потом наш форум не может дать официальной статистики, об этом мы уже много раз говорили!
БорисЫч, да тебе любая статистика - не статистика, а Калина - священная корова))))

Цитата:
здравствуйте! Имеется лада приора,пробег 30т.км., с недавних пор появился стук из мотора.Появляется только на горячую примерно начиная с темп. 75градусов,стук тока на хх,под нагрузкой стука нет...слышно такое ощущение больше со стороны выпускного коллектора.тяга, расход все в норме,масло не уходит.
А при чем тут двиг 1,4! Я, кстати, интересовался этой проблемой у своего мехнаника на СТО, он мне сказал, что есть проблема с помпой и роликами, а такие случаи единичны, а вот про калиномотор сказал, что там такого не было!
Ты не то выделил. Вот, что нужно было:
Цитата:
Кратко суть дела . Какой-то идиот, но 100% выпускник Тольяттинского политеха и вдобавок еще и двоечник, умудрился всунуть в серию топ-поршень от фирмы АЕ вместо нормального вазовского поршня. Мы даже не исключаем, что без откатов это грязное дело тоже не обошлось . Поскольку массовые закупки совершенно ненужных и вредных иностранных комплектующих для серии в нашем кривом государстве - отличный повод для чьего-то личного обогащения .

В результате в кривом и косом вазовском блоке (который блоком можно назвать лишь с весьма большой натяжкой), в котором еще как-то более менее жил старый поршень, новый поршень жить отказался . Получился типичный конструктивный дефект мотора там, где его не было в течение добрых 20 лет - с момента начала выпуска моторчика.

Проблема в высоте поршня и высоте юбки. У нового поршня при его сверхмалой высоте зазор в цилиндре должен быть около 0,02 мм, что предполагает еще и идеальную геометрию цилиндров, но при затяжке болтов ГБЦ вазовский блок крутит так, что отдельные цилиндры деформирует на 0,05-0,07 мм. Все - это полный капец всем новейшим поршням, вместе со всем мотором . И менять их абсолютно бесполезно .

Против этой новой вазовской напасти есть только 3 лекарства :
1. Радикальное - на рынок в добрые руки. Рекомендуется для обычных пользователей .
2. Полурадикальное - заменить шатунно-поршневую группу на обычную от старых моторчиков. Рекомендуется для продвинутых пользователей .
3. Временное - все-таки заменить поршневую группу на новую, но затяжку болтов ГБЦ производить уменьшенным до приблизительно 70 Нм моментом. Рекомендуется для продвинутых фанатов вазиков-тазиков, но только на один сезон напокататься, после чего все равно придется вернуться к п.1.

Можем выразить только сочувствие безвинно пострадавшим и надежду на то, что это криворуко-кривобокое производство скоро будет остановлено наконец французами из Рено
Относится в равной степени и к 1.4 и к 1.6
Старый 10.12.2012, 13:48   #565
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ты не то выделил. Вот, что нужно было:
Я то выделели как раз то, что нужно, а читать такого же тролля как ты, считаю глупым занятием!
Как ты смог по отзывам на форуме определить, что именно 30% приоромоторов имеют проблемы с ШПГ?! Полный бред и чушь собачья!
Старый 10.12.2012, 14:08   #566
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, Я не против инодеталей, против того качества с которыми идут и той необходимости в их установки, и не понимаю почему инодеталь стоящая на калине дешевле инодетали стоящей на иномарке.
Цитата:
Логан - прямой конкурент Калины вот с ним и нужно сравнивать!
Извини я не знал, что в этой ветке идет сравнение, а почему именно с логаном а не с акцентом например. Логан не эксплуатировал не знаю, катался пару раз понравился особенно подвеска, движок 1,4 не понравился такая же жужалка, ну и внешний вид не прикалывает.
Не дождался ответа по ремонтопригодности двигателя.
Цитата:
Тебе перечислить или сам сообразишь?!
Постараюсь сам, тролли это форумчане участвующие в темах: "жор масла-5", "шум в коробке передач-4" "провал педали тормаза-3" "стуки рулевой рейки-8" "реактивная тяга" "холодно зимой, жарко летом" "что бы не мерзло лобовое стекло срежьте переднюю панель" "отказали в ремонте по гарантии так как долил всего 10л масла между заменами" "почему на одну пару колодок приходится три комплекта тормозных дисков" "куда и что воткнуть что бы включилась задняя" перечислять долго, точнее все форумчане ниже третьего раздела
Цитата:
близок тот кто сам что либо разобрал, и посмотрел, разобрал двигатель измерил его, выматюкался, отвез коленвал на балансировкку - услыхал мат балансировщика, разобрал рулевую рейку или шрус посмотрел на ржавчину опять мат, начали бить тормоза поехал на СТО а тебе, по лужам не катайся, подвеска загромыхала ты опять на СТО а тебе, а что ты хочешь это же наша машина у нее много особенностей звоню на развал схождение а мне если калина более трех лет -не делаем думаешь почему, а разберешь сам понимаешь почему и так куда не плюнь- обидно.
Старый 10.12.2012, 14:25   #567
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Я то выделели как раз то, что нужно, а читать такого же тролля как ты, считаю глупым занятием!
Ты сегодня уже молился своей священной корове? Если нет, то самое время этим заняться)))
Цитата:
Как ты смог по отзывам на форуме определить, что именно 30% приоромоторов имеют проблемы с ШПГ?! Полный бред и чушь собачья!
Автовладельцы самостоятельно ответили в опросах. Для меня другой статистики и не требуется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ой, как это я пропустил такое)) Ты ж в двух своих авто ничего своими руками не делал. Ничего не ломалось. Обслуживаешь автомобиль у слесаря на СТО. В технические разделы форума не заходишь... БорисЫч, ты забыл штоле, что болта от гайки отличить не можешь... Близок он, блин, к технике
Старый 10.12.2012, 14:42   #568
Забанен

Цитата:
Я не против инодеталей, против того качества с которыми идут и той необходимости в их установки,
Я тоже за хорошее качество деталей и узлов!
Цитата:
и не понимаю почему инодеталь стоящая на калине дешевле инодетали стоящей на иномарке.
Что то я тебя не пойму то тебе плохо, что у Калины дорогие запчасти, то теперь плохо, что дешевые, ты уж определись чего ты хочешь!
Цитата:
Извини я не знал, что в этой ветке идет сравнение, а почему именно с логаном а не с акцентом например.
Да пожалуйста сравнивай с чем хочешь, я тебе про фабию писал, что у нее двиг 1.2 не ремонтопригоден, а про калиномотор такого не слышал!
Цитата:
Постараюсь сам, тролли это форумчане участвующие в темах: "жор масла-5", "шум в коробке передач-4" "провал педали тормаза-3" "стуки рулевой рейки-8" "реактивная тяга" "холодно зимой, жарко летом" "что бы не мерзло лобовое стекло срежьте переднюю панель" "отказали в ремонте по гарантии так как долил всего 10л масла между заменами" "почему на одну пару колодок приходится три комплекта тормозных дисков" "куда и что воткнуть что бы включилась задняя" перечислять долго, точнее все форумчане ниже третьего раздела
Не совсем так, хотя там тоже есть, основные, точнее сказать ГЛАВНЫЕ уменя перечислены в подписи + еще djsse и его друган Александр -42, ну и Монти, уже не мало!
Цитата:
близок тот кто сам что либо разобрал, и посмотрел, разобрал двигатель измерил его, выматюкался, отвез коленвал на балансировкку - услыхал мат балансировщика, разобрал рулевую рейку или шрус посмотрел на ржавчину опять мат, начали бить тормоза поехал на СТО а тебе, по лужам не катайся, подвеска загромыхала ты опять на СТО а тебе, а что ты хочешь это же наша машина у нее много особенностей звоню на развал схождение а мне если калина более трех лет -не делаем думаешь почему, а разберешь сам понимаешь почему и так куда не плюнь- обидно.
Начнем с того, что большинство сейчас этого сами уже этого не делают, а отгоняют на СТО! В свое время я разбирал движки запора и Москвича, больше не хочу, не тот возраст!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Автовладельцы самостоятельно ответили в опросах. Для меня другой статистики и не требуется.
Ха-ха-ха, это где же такое? Не видел ни разу! А вот в этой теме Калина имеет среднюю надежность 6,9 балла, что очень не плохо, с учетом того, что 14 неадекватных троллей поставии 1!
Цитата:
Ой, как это я пропустил такое)) Ты ж в двух своих авто ничего своими руками не делал. Ничего не ломалось. Обслуживаешь автомобиль у слесаря на СТО. В технические разделы форума не заходишь... БорисЫч, ты забыл штоле, что болта от гайки отличить не можешь... Близок он, блин, к технике
Вот насмешил, ты еще под стол пешком ходил когда я авто ремонтировал! Все свои познаия ты черпаешь из интернета, а я этими знаниями обладаю! Кстати ответь мне на вопрос, чем вал отличается от оси?!
Старый 10.12.2012, 15:02   #569
Знаток

Цитата:
Что то я тебя не пойму то тебе плохо, что у Калины дорогие запчасти, то теперь плохо, что дешевые, ты уж определись чего ты хочешь!
Что тут не понятно слово дешевое забыл взять в кавычки, если стоит могуловская поршневая, то и стоит она как на любой другой иномарке, так же и ремень ГРМ с его роликами цена не может быть бюджетной.
Цитата:
Да пожалуйста сравнивай с чем хочешь, я тебе про фабию писал, что у нее двиг 1.2 не ремонтопригоден, а про калиномотор такого не слышал!
Ты не слыхал поэтому тебе и говорю не дай бог что с ним у нас вариантов нет, ремонтные поршня и кольца не выпускаются а у нас они очень дохлые. Не дай бог к примеру задрало цилиндр или просто пришло время выход один Громозека поэтому и писал что бы ВАЗ ему памятник при жизни поставили. Наш двигатель так же как на фабии (благодаря тебе буду знать)-неремонтопригоден.
Не знаю как большинство, практически делаю все сам, поэтому наверное не со слов "мастеров" СТО а по личному опыту, ну очень много претензий. Хотя соглашусь кто что ждет от машины, недавно ехал на такси калина, водила так же хвалил, а мне страшно было ехать все гремит, скрепит, при проезде полицейского думал развалится а ему ничего.
Старый 10.12.2012, 15:17   #570
Сибирская группировка

Цитата:
Ха-ха-ха, это где же такое? Не видел ни разу! А вот в этой теме Калина имеет среднюю надежность 6,9 балла, что очень не плохо, с учетом того, что 14 неадекватных троллей поставии 1!
Дык, старость - не радость. Глаз замылился... или бревно мешает.
Цитата:
Вот насмешил, ты еще под стол пешком ходил когда я авто ремонтировал! Все свои познаия ты черпаешь из интернета, а я этими знаниями обладаю! Кстати ответь мне на вопрос, чем вал отличается от оси?!
Да брось! Какой энторнет! Установил прямую связь с инопланетным разумом и все "познаия" черпаю напрямую от эноплонетяноф. И могу тебе сказать, что вал - это бесшумный антомат, а ось - страны т.н. гитлеровской коалиции
Закрытая тема