Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
djsse, не спорю, но для автобусных гурманов.
Большинство же простых обывателей как я, из "лазучих" машин предпочтет просто внедорожник, т.е. универсал.
Нету лучше велика, чем мицубиси делика! ))) Пару лет назад чуть не купил в Калуге. Лифтанутая, на гудричах, сказка! Хозяин перезвонил, сказал передумал.
__________________ Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин!
как говорится - если бы не Опель, то и Форд не машина
чо жуют, непонятно?
нет автопрома кроме япоавтопрома
все поняли давно, вот только япы к сожалению, упустили это понимание
Да уж японцы уже не те, что 15-20 лет назад. Как и немцы в принципе.
Одни французы верны традициям. Как не была надёжной 15 лет АКПП, так и сейчас ненадёжна. Как страдали разбросом ресурса реношные мехкпп, так и до сих пор ничего не изменилось
Evgenevitch, ты вроде вопрос изучаешь, интересуешься ) Тут один товарищ на работе купил Меган 2007 года с АКПП. Что можешь сказать за сей агрегат плохого и хорошего? )
Одни французы верны традициям. Как не была надёжной 15 лет АКПП, так и сейчас ненадёжна. Как страдали разбросом ресурса реношные мехкпп, так и до сих пор ничего не изменилось
Ну МКПП-то не проблемное вроде в массовом порядке, а вот ватомат да, судя по отзывам. В ЗР была где-то статья про эти штучки-дрючки реновские с коробками.
Вот сцепа слабоватая, судя по вони, которая рано при пробуксовках вылазит, да и мегановоды ругали сцепу за дерганья при нагреве в серьезных пробках. Ну а про МКПП чего-то не слышал в массовом порядке.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Evgenevitch, ты вроде вопрос изучаешь, интересуешься ) Тут один товарищ на работе купил Меган 2007 года с АКПП. Что можешь сказать за сей агрегат плохого и хорошего? )
Сейчас тебе он распишет, учитывая его любоВВВ к парифранс)))
----------------------------
Саму статью техническую не нашел, нашел про эти изменения в коробках ватамат реновских из отзыва о акпп: "После серьезных раздумий я купил автомобиль именно с АКП. Одно время многие говорили о ненадежности французских коробок DP0. Вот я и не спешил с покупкой. Когда же автомобили стали комплектовать модернизированными агрегатами DP2 c клапаном модуляции и гидротрансформатором ZF, решил, что время пришло."
Как я понял, после этих изменений, она хотя бы стала юзабельна, а не то, что раньше была (т.е. д.б. модернизированный агрегат ДП2 и бла бла бла...а все остальное получается шлак)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.12.2012 в 10:59..
Да, французы, кроме шуток, всегда были впереди планеты всей на пару шагов в технике (взять хотя бы их танки)... Если ни в релизации, то как минимум в концепции пути развития... Предвестником нынешней эры, на мой взгляд, была рено25 с её неразборными стартёрами, генератороми и пыльниками-сальниками в одном лице.... Логический итог этого пути будет самоликвидирующийся автомобиль после истечения эксплуатационного или гарантийного срока...