думаю автомат на гранте тем более японсикй будет сопокойно работать и при -40 )))
Как мне было сказано в салоне, что в нашем климате АКПП и прогревать не надо, не бывает у нас таких морозов! Не знаю насколько это так, но таков был ответ в салоне на вопрос, а нужно ли прогревать АКПП зимой?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vladka
Борисыч У нас прогноз -30 2 недели. И что морозить попу в автобусе. Коробас пережил 4 зимы.
Ты читать умешь? В инструкции написано до -40, а не до -30! Езди спокойно, но ватными штанами запастись нужно, а то не дай бог отморозишь что нибуть ценное!
Fanat63, это печально... Почему наши не могут эпик вина без эпик фейла?!
БорисbIч, ты что, выпил? ОТкуда такая ненвисть? Если на улице будет ниже 40 я дома сидеть буду и чай пить! Как и многие мои земляки! Но если вдруг понадобится, я предпочту свою Калину, нежели 20-30 мин.(в лучшем случае) на остановке в ожидании ледяного автобуса! Все прекрасно осознают риски, но несколько поездок в сезон при такой температуре с обязательным прогревом не нанесут серьезного ущерба системам Калины... И плевать что в руководстве написано про масла и температуры! ВАЗ многие масла хорошие не добавил в "одобреный" список, и что, по твоей логике нам категорически нельзя их лить?
Правильное масло, правильные приемы эксплуатации - это залог долгого и надежного владения ТС! В северных регионах это целая наука!
P.S. Надо уметь уступать в ситуациях, когды ты явно не прав! И надо иметь мужество признать свою неправоту, и ассимилировать полученные знания у более опытных. Это признак настоящего мужчины... Так меня воспитал отец, и так я буду воспитывать своих детей.
P.P.S. Мне так и не ответили, что льют в грантовскую Жатку?
Последний раз редактировалось Tolyani4; 12.12.2012 в 08:45..
в руководстве на гранту написано- залито масло 10в-30 в новом авто с завода.
рабочий допустимый диапазон температур: +25..-25С.
все что ниже/выше требует смены заводского масла на соответствующее.
при этом снова менять масло на 2-3000км уже не требуется.
речь идет правда о новых товарных авто без пробега.
в руководстве на гранту написано- залито масло 10в-30 в новом авто с завода. рабочий допустимый диапазон температур: +25..-25С. все что ниже/выше требует смены заводского масла на соответствующее. при этом снова менять масло на 2-3000км уже не требуется. речь идет правда о новых товарных авто без пробега.
Так и я тоже самое в пример приводил и там в самом конце инструкции в таблице №3 указано, что при температуре ниже -35 необходимо применять масло 0w-40 или 0w-30! А Хотабыч вообщеще нашел, что эксплуатация авто допускается в предал -40 +50 грдусов!
Однако, ты мне лучше ответь, что тебе известно о течи масла у автомтатической Граты!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 12.12.2012 в 11:28..