Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
При нагреве уличного воздуха с -30 до +10 его относительная влажность близка к 0% - воздух почти не содержит влаги, поэтому и намерзать нечему.
Я описал физику процесса, то есть хотел сказать: уличный воздух - хороший осушитель (влагопоглотитель). Поэтому приток наружного воздуха обязателен.
А вот если нет влагопоступлений, то возможна и рециркуляция - для быстрого прогрева салона.
Цитата:
Сообщение от djsse
Чёй та у вас так тепло!!!!)))))
Так на юге же живем)) Это у вас в Кемерово - север, а мы - южане))
Только что ходил греть машину. Мысль посетила - не стоит ли какое-нибудь автоодеяльце прикупить? Кто пользуется - поделитесь, пожалуйста мнением!
Цитата:
Сообщение от Siberian
Мысль посетила - не стоит ли какое-нибудь автоодеяльце прикупить? Кто пользуется - поделитесь, пожалуйста мнением!
Я эту проблему решил за 150 рэ. - утеплил подкапотное пространство негорючим утеплителем Knauf и фольгированной стеклотканью. Ещё и решетку радиаторную задраил. Двигатель остывает намного дольше.
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
Я эту проблему решил за 150 рэ. - утеплил подкапотное пространство негорючим утеплителем Knauf и фольгированной стеклотканью. Ещё и решетку радиаторную задраил. Двигатель остывает намного дольше.
Фольгированными утеплителями "Главная дорога" пугала))
У нас в одном из магазинов продается одеяло "На ходу" по 1200 и 1300 - в зависимости от размера. Меня интересует следующий момент: не будет ли перегреваться двигатель? Не намотает ли куда-нить этот утеплитель? И т.д. Т.е.- существуют ли возможные негативные последствия?
Siberian, "Главная дорога" - передача для блондинок. Любую информацию надо воспринимать критически. Если это пенофол из полиэтилена, то да - опасно.
Я же применил полностью негорючие материалы (фольга, стеклоткань, минеральный утеплитель - не горят).
Двигатель не перегревается, испытано при -10*С.
Ну и главное - делать всё с включенным мозгом, тогда ничего не намотает.
Удачи
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
Главная дорога" - передача для блондинок
Да, понятно, что она, как и любая коммерческая программа - проплачена рекламодателем, но дельные советы бывают) Фольгой они пугали в том смысле, что появляется риск получить КЗ от аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Да, понятно, что она, как и любая коммерческая программа - проплачена рекламодателем, но дельные советы бывают) Фольгой они пугали в том смысле, что появляется риск получить КЗ от аккумулятора.
Я аккумулятор дополнительно закрыл куском стеклоткани фольгой наружу.
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
А материал просто сверху положили и ничем не крепил?
Решетку тем же материалом задраил?
Цитата:
Сообщение от Siberian
А материал просто сверху положили и ничем не крепил?
Решетку тем же материалом задраил?
Вырезал из стеклоткани кусок по контуру капота с небольшим припуском, чтоб крышка капота его прищемляла к уплотнительным резинкам. Сам утеплитель - по контуру, но чуть меньшего размера. Фоток нет.
Про решетку: закрыл решетку радиатора. Материал: термоизоляция для труб "ТЕРМАФЛЕКС". Фото решетки