С месяц назад загорелся чек, всё как то не до него было. Вчера сделал диагностику (ошибка датчика фаз 00340), заменил датчик, цена вопроса 240 руб. Движок стал работать мне кажется стабильнее. Так же вчера заменил масло (синь Shell Helix 5w40, фильтр маслянный, воздушный фильтр). Накатал почти 117 тыр за 5 лет. Машинкой доволен очень.
Добавлено через 2 минуты
Народ, ну блин говорить можно много, я на многих ездил и нравились. Но сажусь за Калину, хоть и все деревянно после иномарки )))), но нравится она мне!!!! По-своему я её люблю....
Добавлено через 1 минуту
Ну, а про универсал....., мне кажется, это законченнный вариант Калины, если говорим про кузов.
Перед холодами поменял ремни, но чет косяк какойто наверно, через две недели ремень ГРМ сшоркало на половину о болт маслонасоса..., ремень и ролик был финвал.
Вчерась поменял снова, в магазине был бошевский, щас бум смотреть чего да как.
народ на помощь!!!У машины пропадает питание. когда поваротники или дальний включаю резко тускнеет свет и машина начинает глохнуть а сегодня остановился возле магаза заглушил машину решил поехать к другому,ключик повернул а в ответ тишины приборка показывает нуль.Спустя мин 2-3 заработала и я завелся и поехал дамой моргая фарами то ярко то тускло пока лампочки не перегорели.
Всем привет!
Случилась такая ситуация: лег в больницу на месяц. А машина все это время стояла во дворе. Морозы, снег - все на себя приняла. Сегодня решил ее почистить и прогреть. Почистил ее хорошо. А вот с прогревом... беда. Не заводится машинка(((
При повороте ключа в стартере слышно как двигатель начинает крутится и через 5 сек глохнет.
Как мне реанимировать машину? Залез под капот - масло сильно вязкое (у меня G-Energy 5w-40). Аккумулятор вроде в норме: сигналка, электрозамки работают, бортовой комп включается.
Помогите советом! Что делать?
На 1,6 8кл всё просто, крутить ее стартером если аккум нормальный. Сначала раза 3 покрутить стартером секунд по 10, дольше не стоит. Между приемами лучше делать паузу в минуту хотя бы. Покрутить покрутить, потом если так и не завелась, вкрутить комплект сухих свечек. Должна завестись. С толкача инжектор заводить нежелательно, прикуриваться нежелательно. Так что самый лучший помощник - заряженный аккумулятор.