Судя по форуму и по своему опыту знаю, все поголовно после покупки калины начинают в ней что-то менять. ... Минимально в калине необходимо сменить дворники 500р, масло в коробке 1600р, масло в двигателе 1000р, чехол рукоятки КПП 500р
Очень категоричное заявление. Из указанного поменял резинки дворников на силиконовые за 130 руб. Чехол КПП начал протираться только сейчас. Масло впервые сменил на ТО-1, в КПП стоковое.
Цитата:
1. Двигатели. Устаревшие, вечный масложор, вечное тарахтение, ремень ГРМ с теоретической вероятностью обрыва, всегда потеют маслом, масло в свечных колодцах,
За исключением ремня ГРМ описан движок 1,4.
Цитата:
2. Коробка и сцепление. Вой шестерен на 1й и 2й передачах, идиотская главная пара, вечная вибрация рукоятки КПП
Есть такое, если ездить не выше 3000 тыс оборотов, то вполне приемлемо.
Цитата:
4. Подвеска и рулевое. ВАЗ 2108 с ещё худшей рулевой рейкой. Руль – вата, нуля нет, .... Новая калина вся скрипит подвеской и бумкает, и гремит рейка.
Брехня. Ничё на новой не скрипит, рейка не гремит.
Цитата:
задняя дверь калины это вечная болезнь,
Вапще не понимаю о чём речь.
Цитата:
6. Тормоза. Калина – колодки в мусор сразу,
Согласен, но проездил на стоковых до ТО-1
Цитата:
В калине шумка сродни колхозу, и сами агрегаты шумней в итоге все плачевно.
В какой из нашемарок шумка лучше? Меня калиновская вполне устраивает. Конечно, до многих иномарок ей далеко, но лучшая у ВАЗа.
Цитата:
8. Салон. Уплотнители научились делать – молодцы, Кнопки, крутилки, подсветка все на троечку.
Согласен только с этим.
Деньги конские, что за калину, что за ноут. Не стоят они обе тех денег, что за них просят.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Меньше 2-х часов прошло, а уже возник персонаж, который все эти, в общем-то, давно известные и банальные косяки Калины, начал яростно опровергать. Аргументация та же, "да у меня ничего этого нет!!!1111", и техразделы форума конечно же ни о чем не говорят.))))))