извиняюсь если эта тема уже была но я ее не нашел. значит дело вот в чем у кого какие стоят коврики и подходят ли универсальные? мне сказали что не подходят а обычные резиновые как в копейке я
dikkid, привет! На счёт отдельной темы не думаю - всё таки актуально. Я воду с ковриков убираю также или при помощи снега, или в гараже есть "груша спринцовка". 266775777, у меня так не получается... ruslan-life@mail.ru, садясь за руль так делать не получается - длинные ноги, руль мешается.
Уже вошло в привычку выливать из ковриков воду в зимний сезон, не пролив ни капли.
Еще на утро можно вытряхивать лед с ковров, в виде замерзшей воды за ночь
dikkid и Вятич, и ваши способы хороши.
Про воду в ковриках. Пользуюсь впитывающими "тряпочками". У меня в водительском "корыте" лежит такой коврик. Он не комякается под ногами, хотя и съезжает, но это поправимо.
У пассажиров попроще, им по педалям сучить ногами не надо.
И тот и другой вариант легко вытряхиваются или отжимаются, при необходимости выполаскиваются и сушатся на батарее. А можно и просто поменять, т.к. недорого. В салоне под ногами чисто и сухо. Домашние строго предупреждены об отряхивании ног перед посадкой, чужих стараюсь не возить (да, я такой), но при необходимости тоже предупреждаю.
Цена вопроса: 1 - 80 р.за комплект (2 шт), 2 - 17 р./шт. х3
Последний раз редактировалось dimmer22; 12.12.2012 в 19:20..
Кстати да, на утро лёд с ковриков можно отлично вытряхнуть, не уработав салон. dimmer22, я такие, как на первой картинке - положил под передние коврики - иногда вода из резиновых ковриков с бортиками каким-то образом попадает под них. Да и после мойки не всегда удаётся насухо вытереть коврик - потом достаю влаговпитывающие и просушиваю.
P.S. От темы отходим, но судя по всему многие так садятся за руль - сначала правое колено, потом 5 точка Сиденье также отодвинуто не до конца, для меня это большой роли не играет и так и так идеальной посадки не достичь. Но сидеть удобно.
а кто нибудь пробовал на полик алюминий устанавливать, (например, 1,5х1200х1000 АМГ2НР "Квинтет" Лист алюм.риф, цена1 680 руб) как вариант вместо ковриков, резиновый уже износился за пару лет
думаю, что обязательно должны быть бортики, чтобы вода не протекала в частности зимой, по периметру он должен подойти на место самого коврика, закрепить как вариант заклепками, чтобы не ерзал под ногами. При мытье правда его не вынуть, но так тряпкой промыть сложностей не возникнет, и плюс своего рода стильно, но с другой стороны денег придется отдать за два передних места 3300 примерно
Трошин77RUS, За эти деньги лучше 3, а то и 4 комплекта резиновых поменять.
А вообще, хорошо было бы если бы продавались отдельно водительские коврики. Можно даже за пол цены комплекта.
Интересно,почему производители не идут на это?
тоже хотел купить только водительский, нету даже на авто базаре.
Купил новый комплект в ноябре, на днях заметил, опять под правой пяткой потертость. буду снова туда клеить что нибудь.