Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 21:05   #251
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Ford Ranger посмотри, хотя он не для иззвращенцев.
Старый 29.02.2008, 21:24   #252
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ПАНАМА не успел проявить себя
Полгода назад просто интересовался Калиной. Сравнением с другими машинками. И вот купил её. месяц назад.
Теперь у меня 2 машины - Нексия ДОНС и Калина 1.4 Норма. Имею полное право сравнивать. Сам из Ташкента. Это о многом говорит - климат сухой и кузов не гниёт.
Так вот. В Нексии я за 10 лет ничего не делал. Прошёл почти 300 тык. Не имею ввиду расходники. Во время менял ремни , лил полусинтетику ездил на 80-92 бензине - какой был :wink: . За всё время только один раз она меня подвела - встал бензонасос и надо же в самом неудобном месте - в горах. Ноя был сам виноват - не поменял вовремя , хотя знал что его ресурс не более 120 тык.
Когда сел в Калину - был приятно удивлён величиной салона. Потом стал удивлятся потеряному на неё времени. Вышел из строя датчик задней скорости. Потом рассыпался подшипник генератора. Потом перегорели сразу 3 лампочки. Долго искал колодки тормозные - новые уж очень скрипучие. Короче за месяц эксплуатации - 5 дней в сервисе. Многовато будет однако. На трассе при скоростях выше 100 км\ч в Нексии значительно тише , можно сказать гробовая тишина по сравнению с Калиной. Расход топлива у Нексии ниже чем у Калины. Это в городе. На трассе - почти одинаково. Когда едем на дачу - сажусь в Калину. Неспеша и всей семьёй нормально добираемся (ок 70 км). Когда по делам по областям в республике - сажусь в Нексию. Комфорта меньше , зато надёжно и уверенно.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 19:33   #253
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Надо брать Нексию - узбекская сборка гарант качества. Просто смешно .....
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 22:14   #254
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Casper007 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Casper007 с помощью ICQ
Не берите Нексию, нам тута в Узбекистане тоже хочется на чем-то ездить :wink:
Сборка действительно становится хуже год от года, с Калиной в точности наоборот.

to ПАНАМА
Вы уже успели взять Калину и так с ней намучаться? Я в шоке !
Casper007 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 23:19   #255
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
В Нексии я за 10 лет ничего не делал. Прошёл почти 300 тык
Вот это лол=)
список расходников в студию...
Старый 02.03.2008, 10:25   #256
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Basylik, сначала учимся читать,
Цитата:
Не имею ввиду расходники. Во время менял ремни , лил полусинтетику ездил на 80-92 бензине - какой был
Потом писать.
Цитата:
Вот это лол=)
А когда не будет "лол", "гы" и прочей ерунды, а будет понимание того, что оределенные запчасти тоже имеют свой моторесурс и планово меняются при определенном пробеге авто, тогда продолжаем дискуссию. :wink:

В последнее время кузовщина у Нексий никуда не годится, увы. Есть уже 2 Нексии у сотрудников, во влажном климате наших "европейских" зим последних лет начинают быстро ржаветь. На грунтовке узбеки экономят, что-ли? А вообще Нексия как перелицованный внешне Оель кадетт очень неплохая. Но дизайн салона 1986 года и слабая безопасность кузова наводят на мысли что неплохо бы уже и обновить ее.
vag вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 19:23   #257
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ПАНАМА не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Casper007
Вы уже успели взять Калину и так с ней намучаться? Я в шоке !
Калину взял не совсем я . Но на мои деньги и для меня. Действительно - немного пришлось помучиться. Но очень хочется надеяться что мучения позади.

В Нексии было всё хорошо. Сейчас кузов - г..но полное. Нарушена геометрия за счёт сильного износа штампов. А вот двигатель и ходовка - на уровне. Ну и устаревший дизайн. Теснота в салоне. Хотя эта теснота напрямую связана с огромным багажником , чем Калина похвалится не может.
И вообще - сравнимать машины разных классов и разных поколений неправильно и несправедливо. Конечно же Калина во многом выигрывает. Вот если б ей ещё качество сборки надлежащее......

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Цитата:
Сообщение от Zyvago
Надо брать Нексию - узбекская сборка гарант качества. Просто смешно .....
А никто и не говорит о качестве сегодняшней сборки. Я говорил о качестве сборки 10 лет назад. Сейчас Нексия - это дрова. Имею ввиду кузов. Она раньше была приоритетной на конвейере. Сейчас приоритет отдан более совершенным машинам - Эпика Каптива Такума. Но мы их тут не обсуждаем.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 11:23   #258
Новичок

Автомобиль: Hyndai Accent
Изображений: 9
Вес репутации: 19 SviNtus не успел проявить себя
Отправить сообщение для SviNtus с помощью ICQ Отправить сообщение для SviNtus с помощью Skype™
Ответ: Nexia или Калина.

Катался и на той и на той. Салон лучше у Калины, управляемость и комфорт однозначно в пользу Нэксии. Я бы Нэксию взял.
SviNtus вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 12:29   #259
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Примеривал Нексию, используя как шаблон себя. Рост 184, вес больше центнера. Понял сразу: Нексия для маленьких людей. Отодвинул водительское сиденье полностью, руль лежит в буквальном смысле на правой ноге (так как смещен к центру), реально можно протереть дырку в штанах. Заднее сиденье вообще жесть, еле смог вылезти оттуда. Жалко не сфоткал. И нафига нужен большой багажник, если в салон нельзя поместиться? Не в багажнике же ездить!
Старый 03.06.2008, 11:29   #260
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Inferno не успел проявить себя

Я когда покупал свою, тоже на Nexia посматривал. Не взял только из-из внешнего вида - 1980 год.
Inferno вне форума   Вверх
Закрытая тема