да и кстати у них тоже то ли ввели, то ли введут обязательное использование ЕСП на новых авто.
А у нас даже обязательные фронтальные ПБ никак не введут, потому что законодатели - потребители совсем не "народных" авто...
Будем считать, они учитывают мнение тех, кому "все автомобили одинаково опасны, потому что подготовлены только для рафинированных условий крэш-тестов" и "АБС всегда вредит".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
Не нужна ЕСП на калине, не нужна не будет она работать так как должна.
Все будет как с ПБ и АБС, то есть лучше, чем без таковых.
А у нас даже обязательные фронтальные ПБ никак не введут
Да сложно как-то у нас в стране с этим. Вот если введут законодательно ПБ, АБС,ЕСП - так сразу найдутся вопящие - "Где дешёвый автомобиль для народа, не нужны нам все эти примочки !!!!" Посмотри последние две строчки в голосовалке. Таких мало, но крику будет много.
Не нужна ЕСП на калине, не нужна не будет она работать так как должна. Автоваз не способен детские болячки на автомобилях своих устранить, а тут ЕСП.
Да ладно паниковать, АБСка-то работает как надо на Калине и кондей и подухи... и преднатяг ремней, но а вот другое, из наших узлов, то тут как повезет конечно.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Поддержу ivas,
АБС, кондей, подухи, и, кстати, инжекторный впрыск с ЭБУ, к Автовазу имеют весьма отдаленное отношение. Это все БОШ, Панас, за подухи не знаю. Дело конвейера - просто установить. Кто владел старыми моделями Ваза все-таки согласится, что общую культуру производства подняли. С этим у Автоваза все более-менее не плохо. Комплектующие - да, траблы, и не мало. Конструктивные недоработки - да, есть. НО, если не тянутся хоть чуть выше, останешься на месте. Равносильно скатыванию назад.
"Бизнес (читай технический прогресс) - это велосипед. Или ты едешь, или падаешь." - не помню чьё.
Считаю ESP важно предлагать, как опцию. Недаром в европе с какого то года эта система станет обязательной при выпуске авто. Всё таки дополнительная система предотвращения аварий не помешает, при чём в нашей стране с её погодными условиями и с нашими "гонщиками". Что про цену то на иномарках эта опция укладываеться до 15тыр, а на наших думаю может быть и дешевле.
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение Не нужна ЕСП на калине, не нужна не будет она работать так как должна.
Насколько помню цитировал как то статью журналистов из Авторевю на форуме по поводу испытаний АБС нового поколения с расширенными функциями .как раз и с системой курсовой устойчивостью.и с противобуксой и круиз -контролем.статья датирована 11 годом.так что как минимум данная функция будет не плохо настроена .Ну и если попадался последний тест зарублевцев про торможение АБС на ледяной гребенке -то в компании бюджетников , та же Приора опередила .Логан и Солярис. Так что. хоть и с помощью Боша Ваз отчасти в этом преуспел.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 13.12.2012 в 22:21..
ESP надо ставить только на максимальные комплектации. Люди, покупающие калину за 400+ тысяч готовы поддерживать ее в нормальном состоянии (иначе это просто сумасшествие ). Как уже отмечалось в этой теме, ESP на разлаженной машине может натворить делов.
А вообще я считаю что все ABS и прочие BASы это зло. Чем меньше наворотов тем внимательней будет водитель, если все водители будут внимательны никаких ДТП не будет.
AndreyAM, Ну это относительно,для меня зло это роботизированная коробка передач-поэтому думаю если предлагать как опцию самое оно,одному надо-другому нет.Проводилось исследование(давненько уже читал) вывод из которого-что есп снижает серьезность последствий аварии на 86%-не помню правда по каким параметрам все это делалось.Тем более при наличии абс,доукомплектовать машину есп дело нехитрое-а уж при внимательном вождении оно и не будет вмешиваться в работу,а для экстренных ситуаций-пожалуйста.
Сейчас езжу на авто с кучей помошников,в т.ч. и есп присутствует в комплексе-так вот ездить в разы проще и безопаснее особенно зимой-первое время ездил так чтобы всё хрюкало,моргало и пищало очень интересно было