Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.12.2012, 09:06   #11
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Саня Омск, купи себе штат х1-м, дешево и сердито. У мен ятоже чек загорался, купил такой за 800 (или 850 рублей) и доволен как слон. Показывает температуру и ошибки тоже считывает. Что еще надо?
По поводу ВАЗа и впечатлений от супер разрекламированной (некоторыми на этом форуме) машинки могу сказать следующее - я тоже думал, что это прорыв ВАЗа, ан нет. те же яйца, только вид сбоку. ничем она кардинально от самар, 10, приор не отличается. Лозунг "Доделай сам" подходит как нельзя лучше. Я поставил усилители на чашки, перенес мозги, частично сделал ШВИ (для музыки). Переделал крепеж сабли, ибо сломалась на второй неделе летом!!!
По поводу оборотов - у меня 8 кл + кондер - плавание оборотов есть и есть подгазовки при переключениях. Езжу так, ну плавают, пусть плавают. НЕ глохнет. Хотя чутка напрягает. Можно по гарантии прошить, но на ТО-1 не ездил. Ибо считаю бред платить 6 кр за смену масла.
Впечатления от зимней эксплуатации - до 50 градусов греется быстро. Дальше - уже медленнее, особенно при 2 скорости печки. в машине не жарко. 14, ИМХО, грелась быстрее и была теплее. На порогах намерзают наросты из-за коротких передних брызговиков. Так же, надо после поездки обстукивать передние брызговики, иначе, когда замерзнет, их фиг обстучишь. Иногда не с первого раза открывается ЦЗ на передней пассажирской двери. Пока не прогреется - в салоне стуки-бряки как пластика, так и подвески. Еще, пока прогревается, из коробки ахтунговые звуки доносятся, хотя масло там п/синь от лука 75-90, рекомендованная ВАЗом. Особенно звуки (шумы, скрежет и пр) слышно у левой передней арки, оно и понятно, там коробка. Хрен знает что там ВАЗ намудрил с коробкой, но на зубилах никогда такого не было.
Еще один жирный минус - хрен капот откроешь. вот он видимо примерзает около фар, или еще где - не понимаю, но утром капот не открыть, как прогреется нормально - без проблем. Т.е. если что - утром машина недвижимость. По поводу запуска в мороз пока ничего не скажу - ниже 20 не было.
В салоне на заднем сидении дует холодом откуда-то из стыка спинки и подушки сидения, то ли из багажника, то ли откуда. Жена жалуется - когда в дубленке, более-менее, как в куртке короткой - попа мерзнет. Садился сам - та же фигня, попе холодно. На 14 не было такого!!!
Еще есть одна интересная особенность калины, но не связанная с зимой, а вообще. Почему-то пассажирам, да и мне, водителю, кажется что едешь быстрее, чем на самом деле. Т.е. очень чувствуется скорость. Об этом мне сказали несколько человек в разное время. сначала отец - летом ехали 100 км/ч - он говорит, ппц быстро кажется, на 09/14 нет таких ощущений даже на 120. Потом и мама, и супруга, отмечали подобное. Кажется, что едешь быстро, смотришь на спидометр - скорость небольшая. почему так - не понятно никому. Шум вроде не сильно больше, чем в зубилах, но ощущения разнятся, как будто на калине едешь быстрее, чем на самом деле, километров на 20-40

Последний раз редактировалось alex77750; 13.12.2012 в 11:06..
alex77750 вне форума   Вверх