Андрей710, а не ковыряя ключ както можно проверить? он разве разбираемый? он вродиж литой. лампочка иммо не моргает, т.е. когда на охрану ставим то мограет лампочка сигналки,как и положено
Silence63, Ты свой второй ключ (не брелок )видел?
Там на торце есть красная заглушка ,вот если её подковырнуть и потянуть на себя ,то внутри её будет черный кусочек пластика интересной формы .с надписями .вот это и есть обучающий чип!
То что лампочка иммо моргает ,это говорит о том ,что штатная сигнализация активирована и работает в штатном режиме(морганием лампочки на панели приборов ,заведует другой блок в авто!)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от god_05
а прошить, думаю, смогу, для этого есть ромокабель USB при помощи которого я БК Штат перепрошил на последнюю прошивку.
Мало этого для прошивки .нужна специальная программа для прошивки блоков данного типа .
Прошивок для данного типа блоков куча целая от разных деятелей в данной области. Чиптюнеры (имелось ввиду сайт )одни из таких деятелей!
Не заморачивайся на счет цифр и букв на блоке ,это не принципиально для тебя .главное всё что нужно знать что у тебя блок Я7.2+.этого будет достаточно для любого нормального чиптюнера или диагноста ,если они будут работать с твоим блоком.
заливать в твой блок можно как прошивки с префиксом 201 ,так и 204 .просто 201 это для Калин ,204 -для всего остального переднего привода с двс 1.6_8клапанов и тип двс ни 11183 ни 21114 тут не причем!!!
Например на чиптюнере я видел для января 7.2+ :
I204DP15
21114-1411020-31/32
21114 1,6L 8V (это для двигла 21114)
и
I201СD01
11183-1411020-22
11183 1,6L 8V (для 11183)
Много раз сказано.Тебе надо 11183 ....и ни какая другая. ЭБУ с надписью 21114 НЕ подойдет. Это не просто мотор, это проводка ЭСУД другая. Поясню, Моторы 21114 и 11183 это совершенно одинаковые моторы и отличает их только немного иные наплавы на головке блока цилиндров, т.е для внешнего навесного оборудования в частности кондиционера. Но у Калин с двигателем 21114 своя проводка, отличная от машин к примеру 2114 с таким же блоком и мотором. Т.е. дело не в одинаковости моторов, а в различии или точнее отличии проводки Калины 1,6 8 кл. Потому если Я7.2 то только 11183.... А вот Бош 7.9.7 (+) тебе подойдет любой, без переделок. Ну так устроена ЭСУД Калины 1,6 8 кл, что имеет свою проводку.
Прошу прощения, а какое основное отличие в прошивках, стоит ли вообще их менять?
В моем случае стоило. Сменил глючную сток I444CE06 на I444CI07. Пропали плавающие обороты при езде накатом, меньше задумчивость на педаль газа, на 1 передаче на ХХ пропало дергание, до этого дергалась даже если еду один по ровной асфальтированной дороге, стала получаться перегазовка. Раньше при переключениях с 3 на 2 или с 2 на 1 было или толчок или клевок, никак газом не поймать соответствующие обороты.