я уже где-то писал, что за всё время владения семёркой чисто на поломки ушло около 7-ми тысяч рублей. И это за 6-ть лет и 116 тысяч пробега.
тут же только на непонятное ТО уже влупил 5700 руб.
и если там при плавающих оборотах я тупо выкручивал клапан хх продувал его и всё окей. Но тут мало того что я не знаю что делать, так ещё и ИПГ отбрехивается, что типа это не поломка, типа не регламентирован обороты на нейтрали.
Я даже рад что чек загорелся, тут уже не отмажешься, записали на приём.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от demis
Добавлено через 43 секунды
Саня, что то не того у тебя с отопителем....
да нормально
уши не мёрзнут и то слава богу
всё таки мороз сейчас хороший стоит
поздно пить боржоми...
Куда ты ее потом такую денешь? кому продашь? Проще предотвратить. Цена пластин 250 р, установка сам б/п за час времени.
Чуваки ,спасибо конечно за заботу. Но у меня воздух из сопел теплый/горячий при 80 градусах. Я вам говорю, что греется медленнее моей бывшей 14. При чем заметил, что если печка на 1, то греется чутка быстрее, нежели на 2. Мне до работы 3 км. Утром грею до 50 и поехал. Без пробок только на подъезде к работе доходит до рабочей температуры и в салоне стает более-менее тепло. Но так как сам замерз пока машину грел, то не сильно это помогает. Вообщем, если ездить 7-10-20 км - то вполне нормально
Конечно медленнее , в твоем сарае объем салона раза в 2 больше!
Но для успокоения совести можно попробовать выгнать воздушные пробки.Делается легко и просто разъединением СО в самой высшей точке (подогрев ресивера) .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sany_Omsk
я уже где-то писал, что за всё время владения семёркой чисто на поломки ушло около 7-ми тысяч рублей. И это за 6-ть лет и 116 тысяч пробега.
и если там при плавающих оборотах я тупо выкручивал клапан хх продувал его и всё окей. Но тут мало того что я не знаю что делать, так ещё и ИПГ отбрехивается, что типа это не поломка, типа не регламентирован обороты на нейтрали.
Добавлено через 1 минуту
да нормально
У сына на новой калине плавали обороты.ИПГ заказал РХХ.Пока он неделю доставлялся родной РХХ притерся .Менять не поехали.Вот уже пару лет и 50ткм работает без вопросов.
Добавлено через 1 минуту
да нормально
Тоже самое... Если в семерку я лез смело и понимал, что делаю и КАК делаю, то в инжектор я даже лезть боюсь. Ни хрена не понимаю!
В инжекторе нет ничего сложного! Главное - не бояться. Про РХХ - у нас его нет, щас все машины с ЭПГ, так вот даже тут выкладывали письмо ВАЗа по которому ИПГ должен прошить вам ЭБУ на 8 кл + кондер. Ибо есть 2 косячков - плавание ХХ при езде, не при стоянии. Видимо на концевик сцепы задействовано и подгазовки при переключениях с кондером.
Насчет объема салона в 2 раза больше - ну не надо. Может +10%, еще согласен. но не больше. Да и я то не в багажнике сижу+) Вот не помню, есть ли у меня подогрев дроссельного узла (ЭПГ). Гляну. Хотя. была б пробка - воздух был бы холодный, а он горячий, но нагревается медленно салон
взял новую калину
вот почитываю форум - волосы шевелятся
залитые мозги тосолом, ломанные чашки опор и т.д. и т.п.
пока что ничего не сломалось, правда с новья холостые обороты гуляют в дипозоне от 500 до 1500 при езде накатом. Надо по гарантии исправлять ехать
ну а по чеснаку, жалею что купил
не стоит она таких денег
Лично знаком с несколькими бывшими владельцами фордов-фокусов.
Все как один заявляли что не стоил он заплаченных денег.
Никто из них не поменял фокус на новый фокус (хотя знаю бываю такие).А вот калиноводов ездящих уже на 3-4й калине хватает.
Я вот тоже подумываю.А то что-то в пределах 550тр ничего заманчивого иномарочного не могу найти.Всякого много но все не совсем то.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Нет у Вас его.
А где тогда высшая точка СО у них?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.