про цвет "боровница" пишут серо-синий.
Наверняка берут такие названия цвета, которые однозначно воспринимаются любым человеком. Да и в базах должны быть более менее стандартизированные значения, а не то разнолепие имен, придуманное производителем.
и первые цвета для Калин были фирмы Дюпон, потом пошли Mobihel , предполагаю что сейчас Mobihel тоже выпускает цвет калина, по любому краску надо колеровать
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Material_Girl, у меня калина июнь 2006 - краска фирмы Дюпон!!! И бумажка была, всё как положено!!
Только сейчас у меня мысль мелькнула. Я же машину покупала с уже установленным доп. оборудованием. Так что вполне эта бумажка могла благополучно похерится молодчиками, которые это самое оборудование и ставили :(((
Мы всю машину облазили, так ничего и не нашли :(((
Halena, 610 купил год назад на рынке в южном порту. Где -уже не помню. Но просто ходил и спрашивал. Потратил минут 30 и нашел. Подходит 100%. Но Вы правы, лучше на заказ, т.к. краска на машине в процессе эксплуатации меняет оттенок, а купленная новая 610 (готовая) соответствует новому авто.
Но ведь есть же полироли "для новых покрытий". Я думаю, что вреда от них никакого не будет.
Поддерживаю, новому покрытию страшны полироли с абразивом, спецполироли для нового покрытия не только не повредят, но наоборот увеличат срок жизни заводской краски, так ка там содержаться добавки, защищающие от УФ и т.д. Главное, чтобы это действительно была качественная и предназначенная для новых покрытий полироль, а не какое-нибудь фуфло.
не только не повредят, но наоборот увеличат срок жизни заводской краски, так ка там содержаться добавки, защищающие от УФ и т.д.
И самое важное - там есть добавки, которые повышают пластичность краски, т.е. по сути препятствуют или уменьшают вероятность появления сколов. Должны быть и антикоррозионные.
Вощем полировать надо однозначно.
только естественно в ПТС и Свид. о рег. будет написано не "колумбийская зелень" а более обыденно и понятное (тем же сотрудникам ГАИ например). Кстати как вам записали цвет?
Цитата:
Сообщение от NEM
Зеленая.
Был бы я сотрудником ГАИ, написАл бы: цвет "наркодоллар"
Отполировал и не пожалел! Взял цветную полироль ( а для моей тёмно-серой Калины предлагалась чёрная) и в процессе полировки очень чётко обнаружил сколы на капоте и дефект покраски (оспинки) на двери, но всё это теперь защищено воском и на фоне общей "блескучести" в глаза не лезет. Из опыта- на моей "шахе" при ежегодной полировке и практически отсутствии зимней езды ( но дождей и грязи ей доставалось по полной) годами не ржавели царапинки до металла, а не то что до грунта. P.S. А по поводу "помыл и блестит" могу заметить, что после полировки пыли на машине резко меньше.
Посоветуйте хорошие гаражные сервисы, где можно подешевле и качественно покрасить. Желательно в ЮВАО, ЮАО.