Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 15:32   #511
Гость

Вес репутации: 0 Damien не успел проявить себя
Ответ: Цвет кузова "калина"

Цитата:
в техпаспорте значится как серебристо-красный
про цвет "боровница" пишут серо-синий.
Наверняка берут такие названия цвета, которые однозначно воспринимаются любым человеком. Да и в базах должны быть более менее стандартизированные значения, а не то разнолепие имен, придуманное производителем.
Damien вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 15:41   #512
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Material_Girl, вот может поможет эта информация

в ссылке формула http://www.ppg.ru/content/static/def...new%20lada%203

и первые цвета для Калин были фирмы Дюпон, потом пошли Mobihel , предполагаю что сейчас Mobihel тоже выпускает цвет калина, по любому краску надо колеровать
Старый 28.05.2008, 16:15   #513
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Material_Girl, у меня калина июнь 2006 - краска фирмы Дюпон!!! И бумажка была, всё как положено!!
Старый 28.05.2008, 16:46   #514
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Material_Girl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Material_Girl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от скорик Посмотреть сообщение
Material_Girl, у меня калина июнь 2006 - краска фирмы Дюпон!!! И бумажка была, всё как положено!!

Только сейчас у меня мысль мелькнула. Я же машину покупала с уже установленным доп. оборудованием. Так что вполне эта бумажка могла благополучно похерится молодчиками, которые это самое оборудование и ставили :(((
Мы всю машину облазили, так ничего и не нашли :(((
Material_Girl вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 20:21   #515
Гость

Ответ: Краска Рислинг 610

Halena, 610 купил год назад на рынке в южном порту. Где -уже не помню. Но просто ходил и спрашивал. Потратил минут 30 и нашел. Подходит 100%. Но Вы правы, лучше на заказ, т.к. краска на машине в процессе эксплуатации меняет оттенок, а купленная новая 610 (готовая) соответствует новому авто.
  Вверх
Старый 29.05.2008, 11:31   #516
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Новое лако-красочное покрытие

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Но ведь есть же полироли "для новых покрытий". Я думаю, что вреда от них никакого не будет.
Поддерживаю, новому покрытию страшны полироли с абразивом, спецполироли для нового покрытия не только не повредят, но наоборот увеличат срок жизни заводской краски, так ка там содержаться добавки, защищающие от УФ и т.д. Главное, чтобы это действительно была качественная и предназначенная для новых покрытий полироль, а не какое-нибудь фуфло.
Старый 29.05.2008, 11:46   #517
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
не только не повредят, но наоборот увеличат срок жизни заводской краски, так ка там содержаться добавки, защищающие от УФ и т.д.
И самое важное - там есть добавки, которые повышают пластичность краски, т.е. по сути препятствуют или уменьшают вероятность появления сколов. Должны быть и антикоррозионные.
Вощем полировать надо однозначно.
Старый 31.05.2008, 00:11   #518
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя
Ответ: Цвет Калины.

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
колумбийская зелень )))

только естественно в ПТС и Свид. о рег. будет написано не "колумбийская зелень" а более обыденно и понятное (тем же сотрудникам ГАИ например). Кстати как вам записали цвет?
Цитата:
Сообщение от NEM Посмотреть сообщение
Зеленая.
Был бы я сотрудником ГАИ, написАл бы: цвет "наркодоллар"
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 19:36   #519
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
... отполирую её при первом удобном случае.
Отполировал и не пожалел! Взял цветную полироль ( а для моей тёмно-серой Калины предлагалась чёрная) и в процессе полировки очень чётко обнаружил сколы на капоте и дефект покраски (оспинки) на двери, но всё это теперь защищено воском и на фоне общей "блескучести" в глаза не лезет. Из опыта- на моей "шахе" при ежегодной полировке и практически отсутствии зимней езды ( но дождей и грязи ей доставалось по полной) годами не ржавели царапинки до металла, а не то что до грунта. P.S. А по поводу "помыл и блестит" могу заметить, что после полировки пыли на машине резко меньше.
Старый 03.06.2008, 17:02   #520
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Покраска кузовных деталей. Посоветуйте место.

столько у меня сколов на капоте образовалось, что я решил его перекрасить. В официальных сервисах за покраску капота с одной стороны берут 6 т.р.
Посоветуйте хорошие гаражные сервисы, где можно подешевле и качественно покрасить. Желательно в ЮВАО, ЮАО.
Itchy вне форума   Вверх
Закрытая тема