Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Результаты опроса: Дата встречи
10 августа 6 23.08%
17 августа 21 80.77%
другой вариант (написать в сообщении) 2 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 12:38   #2501
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение. Курилка. 2

mixaneo, Я не знаю, юмор это или нет, но именно по таким критериям власти высчитывают средний доход населения и соответственно из за ошибочного мнения повышают пенсии и зарплаты, берут кварт плату и налоги. Только они видимо не знают, что средняя зарплата на переферии 8-10 000 рублей, а пенсия 5-7000 рублей.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:36   #2502
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем
Re: Поломки

Датчик ручника в салоне находится, что вы там домкратить собрались? Горящая лампочка не помешает вращению колес. А датчик не в барабанах стоит, а под ручкой ручного тормоза, т.е. показывает положение ручки, а не тормозных колодок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
концевик пальцем ткните - мож его подклинило))
+1.
не поможет - замените
Старый 13.12.2012, 14:09   #2503
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Датчик ручника в салоне находится, что вы там домкратить собрались? Горящая лампочка не помешает вращению колес. А датчик не в барабанах стоит, а под ручкой ручного тормоза, т.е. показывает положение ручки, а не тормозных колодок
ak35, Я за рулем 25 лет. Где стоит датчик , а точнее концевик и школьник знает. А если проблема не в нем, а если подмерзли тормоза? Истину мы так и не узанли и по этому обговаривались все версии.
Старый 13.12.2012, 14:18   #2504

Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
ak35, Я за рулем 25 лет. Где стоит датчик , а точнее концевик и школьник знает. А если проблема не в нем, а если подмерзли тормоза?
Если бы подмерзли тормоза, тогда бы машина с места не трогалась, причем тут лампочка то
Цитата:
Сообщение от Алексей WET Посмотреть сообщение
потом рычаг опустил, а лампочка не потухла... Что с этим делать?
Человек довольно подробно симптомы описал. Понятное дело, можно и машину поддомкратить, и тормозную прокачать, и на ТО съездить, только вот на лампочку эти процессы никак не повлияют

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
датчик , а точнее концевик
Концевик - это датчик положения, синонимы
Старый 13.12.2012, 15:07   #2505
Ветеран форума
Почётный член клуба

Автомобиль: *
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 23 Монах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущее

Сейчас мне опять скажут я суюсь не в свое дело и у нас тут все в шоколаде... но я все равно скажу.
Во-первых, надо внимательно читать сообщения.
Во-вторых, тем кто описывает поломку, делать это как более детально (я не по данный случай с ручником тут все понятно).
В-третьих, слушать опытных и зарекомендовавших себя товарищей.
В-четвертых, не советовать если не знаешь и не гадать на кофейной гуще, если есть подозрения на ту или иную причину сначала следует уточнить необходимые моменты и потом уже высказывать предположения.

Самое главное надо уважать мнение другого (даже если оно ошибочно), быть терпимее и уметь признавать ошибки. Алексей и Андрей, вы не первый раз закусывайтесь и я хочу обоим сделать замечание: Андрей надо быть терпимей; Алексей, при всем уважении, 25 лет за рулем, это не 25 лет работы автослесарем. Да у Андрея тоже нет такого опыта, но твой совет избыточен. Проверить как крутятся колеса никогда не будет лишним: и шуршащие колодки услышишь, и подшипник, и разбалансировку колес увидишь, НО в данном случае это ни к чему! Я думаю не надо объяснять почему.
Многоуважаемый aland все уже написал по этому поводу, не надо ничего выдумывать, а то человек полмашины разберет из-за концевика который ни на что не влияет.

Урок воспитания закончен, вас духовный наставник, Монах!
ЗЫ: Алексей, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть или принизить твои знания в области автовладения, но стоит уже начать прислушиваться к тому что тебе говорят другие. Сообщение в общем то адресовано всем, каждый из нас любит до умру доказывать свою правоту.
ЗЫЫ: Да я очень нервный стал в последнее время, но стараюсь ни на кого не нападать за зря, но такой бред я не мог пропустить. Все, я ушел курить...
Прошу отнестись с пониманием и нужной долей юмора ко всему что я написал.
Монах вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 15:09   #2506
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго дня жители 37 региона.
Летом есть в планах прокатиться по Золотому кольцу, гляньте плиз на что даже не стоит тратить время и мож чего в списке нет. http://autotravel.ru/exi.php?town=211&et01=1&photo=1
Заранее спасибо.
Старый 13.12.2012, 15:26   #2507

Отличная ссылка! А то друзья в гости приезжают, а я и не знаю что им показать в городе)

Добавлено через 4 минуты
Стоит посмотреть на церкви, Свято-Введенский монастырь он же Красная церковь, Церковь Успения Пресвятой Богородицы - она же голубая церковь. Сквер искусств и памятник Аркадию Северному - креативное место. Памятная стела Ника - находится на площади Пушкина, там нужно посидеть на фонтане. Музей авиации - кладбище самолетов, но красивое. Ещё можно прокатиться рядом с пожарным училищем, там стоят старые пожарные машины, вроде как тоже небольшой музей
Старый 13.12.2012, 15:28   #2508
Ветеран форума
Почётный член клуба

Автомобиль: *
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 23 Монах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущее

Цитата:
Отличная ссылка!
И не говори, стыдно признаться но про некоторые культурные объекты я сам впервые слышу :(
Цитата:
Памятная стела Ника - находится на площади Пушкина, там нужно посидеть на фонтане.
На противоположной стороне как раз камень Пушкину, а добираться до него придется через переход под мостом, там попутно можно уточек покормить.
От площади Пушкина можно пешком прогуляться вдоль набережной до памятника войнам освободителям.
Монах вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 15:31   #2509
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

ak35, У меня нет желания спорить с тобой, раскладывать все возможные варианты до мелочей и доказывать что я не баран. Сойдемся на том, что ты прав и я горжусь тем, что не только живу с тобой в одну эпоху, но и тем, что лично знаком, о чем буду рассказывать своим потомкам. Спасибо Андрей, что ты есть)))) Респект тебе и уважуха!!!

Добавлено через 1 минуту
Монах, Ром, все хорошо, я не против критики. И если я в чем то не прав, укажите и я приму к сведению.
Старый 13.12.2012, 15:40   #2510
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

ak35, Только судя по этой ссылке и фотографиям, не знающие люди могут подумать, что мы живем не в областном городе, а в деревне с одним многоэтажным домом Корабль, тот что стоит на пересечении пр. Ленина и ул Дзержинского.
Закрытая тема

Метки
иваново, капри 64, саратов