Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от алекс.13.
Калина универсал стандарт ЭБУ ителма м7.4 евро 4 12.2012г.в. НА ХОЛОДНУЮ НЕ ГОРИТ ЧЕК Если температура двигателя падает ниже сорока градусов то есть стрелка ничего не показывает при включении зажигания чек не загорается после прогрева когда стрелка показывает больше сорока градусов при включении зажигания чек загорается после заводки как положено тухнет. Подскажите это неисправность или так на новых калинах положенно?
на сколько я знаю при включении зажигания не зависимо от температуры двс должен загоратся чек. после заводки тухнуть (если все исправно) у меня если авто простояло ночь с утра при вкл.зажигания чек не горит мотор заводится без нареканий ошибок сканер не показывает со сканера чек тоже не зажигается.после как двс прогреется чуть больше 45гр. если заглушить и вкл.зажигание чек начинает работать как положено(заж.вкл.-чек горит, заведешь тухнет).Так положено или это косяк? Первый раз такое встречаю.На гарантии сказали "у нас у всех калин так".
Цитата:
Сообщение от алекс.13.
на сколько я знаю при включении зажигания не зависимо от температуры двс должен загоратся чек. после заводки тухнуть (если все исправно)
Если чек не светится, например перегорела лампа или провод оборвался, должна быть ошибка 0650 "Лампа индикации неисправности, цепь неисправна". Смотреть надо есть ли эта ошибка в памяти, или когда она не светится при включенном зажигании перед заводкой.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Если чек не светится, например перегорела лампа или провод оборвался, должна быть ошибка 0650 "Лампа индикации неисправности, цепь неисправна". Смотреть надо есть ли эта ошибка в памяти, или когда она не светится при включенном зажигании перед заводкой.
сканер (Трейд-м) ни каких ошибок не показывает. хочется спросить у владельцев авто евро 4, эбу м7.4, 12.2012г.в. стандарт, не встречалась ли такая проблемма?
Цитата:
Сообщение от алекс.13.
сканер (Трейд-м) ни каких ошибок не показывает. хочется спросить у владельцев авто евро 4, эбу м7.4, 12.2012г.в. стандарт, не встречалась ли такая проблемма?
У меня такая же проблема, буквально с месяц назад чек точно горел, сегодня поехал перепрошиваться, залили прошивку и чек вообще не горит, как будто его нет. Ни при прогреве, ни при зажигании, ни даже когда с компа включили "чек энджин", лампа так и не загорелась, мастер сказал - диод сгорел. Евро-4, 11.2010 г.в.. Снял приборку, так за чек не лампочка а диод отвечает... Что теперь делать, какие варианты?
Такая вот проблема. Прикурил друга, загорелся ЧЕК. (Замечу, раньше было несколько раз прикуривал машины, было все ОК). Теперь все время то потухнет, то вновь сам загорится. Понятно, сейчас скину аккум на 5 минут, потом посмотрю, но все же (если вдруг не поможет) куда можно залезть перед диагностикой? Двигатель и другие системы работают исправно (двигло сегодня в -23 завелось с пол оборота, на прогретом на холостом тарахтел исправно, без дури).
Когда подключали крокодилы к моему аккуму, ПЛЮС немного искранул (думаю от этого и загорелся ЧЕК). Что могло глюкнуть в такой ситуации? Я к тому, что может без диагностики своими силами разберусь?