Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 17:24   #921
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
У меня пока гарантия ещё 1,5 года рулит...
Если не ошибаюсь, Вы тоже какую-то неверную нотку в своём двигателе с громозекопоршнями слышали..
nalon вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:28   #922
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
У меня пока гарантия ещё 1,5 года рулит...
А проку в ней? За деньги потраченные на обязательное ТО Вы поменяете пару деталей "бесплатно" общей стоимостью 7 тыр.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:31   #923
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
С этим пунктом не соглашусь. Стучать начала приблизительно с 15 т.км. На 78 т.км. масла не жрала совсем, даже не подливал. Менял масло через 7-9 т.км.
Цитата:
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
Почему сразу плакать? Можно не обращать внимания, ездить и радоваться жизни. Не стОит он наших слёз. )))
Africen вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:36   #924
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
У biarmy 75 тык, а жора нет (себя не привожу, т.к. пробег меньше).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 20:09   #925
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А проку в ней? За деньги потраченные на обязательное ТО Вы поменяете пару деталей "бесплатно" общей стоимостью 7 тыр.
Полностью согласен! Много Вам гарантия дала?
А фальшивая нотку незнающий человек не услышит, это я знаю где она, тем более, что она имеет чёткие границы и за 30 т.к. никак не напрягла и не изменилась. За то как прёт, Стандартный двигатель для этого надо сильно дорабатывать, и как приятно на нём ездить и очень нравится, что нет необходимости к каждому шороху под капотом прислушиваться
Старый 13.12.2012, 20:15   #926
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
TSI любых объёмов тоже любят стучать и масло хавать до 2л/1000, конструкция поршневой аналогичная, только поршни кованные (турбина и СЖ в 10 очков обязывают) и зазор километровый изначально, чтобы не сразу ушатать мотор, т.к. в эуропах неприлично прогревать. Но с этими TSI всё усугубляется ездой на 95 и 92 бензине и "тюнинговыми прошивками", поднимающими давление наддува при той же степени сжатия.

Последний раз редактировалось 47ou; 13.12.2012 в 20:22.. Причина: увидел ошибку
47ou вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 20:19   #927
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

47ou, Только кто бы сказал почему! Не все же стучат!
Старый 13.12.2012, 20:42   #928
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Не все же стучат!
Да черт их знает Явно не один фактор влияет, а какая-то совокупность. Иначе уже б догадались, т.к. только тут уже кучу вариантов перебрали.

47ou вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 22:51   #929
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
С такой склонностью к поеданию шпг как в моём двигателе, можно и замены двс добиться. Покупая машину меня устраивали цены на ТО и условия гарантии. Сам я в гарантийную машину не полезу. Жалко время, лучше заниматься своей работой, т.е. тем чем я могу заработать на тоже ТО. В моём случае за 1.5 года владения Калиной мне поменяли: головку цилиндров, катушку зажигания, опору передней стойки, шпг.... За все работы и материалы я не платил.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Полностью согласен! Много Вам гарантия дала? А фальшивая нотку незнающий человек не услышит, это я знаю где она, тем более, что она имеет чёткие границы и за 30 т.к. никак не напрягла и не изменилась. За то как прёт, Стандартный двигатель для этого надо сильно дорабатывать, и как приятно на нём ездить и очень нравится, что нет необходимости к каждому шороху под капотом прислушиваться
Я прекрасно понимаю всю прелесть громозекопоршней, если бы меня они заинтересовали, я юзал бы тему "травмобезопасные поршни".
nalon вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 00:06   #930
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
С такой склонностью к поеданию шпг как в моём двигателе, можно и замены двс добиться.
смысл если только на продажу потом. не панацея
у меня и на новом швейка непродолжительная после 7 т.км. стала появляться. просто мне сейчас абсолютно насрать на неё. либо машину сменю, либо как начнет прогрессировать и кушать масла - громозека, либо на 1.6 переход
Lexandr вне форума   Вверх
Закрытая тема