Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
У меня пока гарантия ещё 1,5 года рулит...
Если не ошибаюсь, Вы тоже какую-то неверную нотку в своём двигателе с громозекопоршнями слышали..
Цитата:
Сообщение от nalon
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
С этим пунктом не соглашусь. Стучать начала приблизительно с 15 т.км. На 78 т.км. масла не жрала совсем, даже не подливал. Менял масло через 7-9 т.км.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
Почему сразу плакать? Можно не обращать внимания, ездить и радоваться жизни. Не стОит он наших слёз. )))
Цитата:
Сообщение от vovk
А проку в ней? За деньги потраченные на обязательное ТО Вы поменяете пару деталей "бесплатно" общей стоимостью 7 тыр.
Полностью согласен! Много Вам гарантия дала?
А фальшивая нотку незнающий человек не услышит, это я знаю где она, тем более, что она имеет чёткие границы и за 30 т.к. никак не напрягла и не изменилась. За то как прёт, Стандартный двигатель для этого надо сильно дорабатывать, и как приятно на нём ездить и очень нравится, что нет необходимости к каждому шороху под капотом прислушиваться
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
TSI любых объёмов тоже любят стучать и масло хавать до 2л/1000, конструкция поршневой аналогичная, только поршни кованные (турбина и СЖ в 10 очков обязывают) и зазор километровый изначально, чтобы не сразу ушатать мотор, т.к. в эуропах неприлично прогревать. Но с этими TSI всё усугубляется ездой на 95 и 92 бензине и "тюнинговыми прошивками", поднимающими давление наддува при той же степени сжатия.
Цитата:
Сообщение от vovk
А проку в ней? За деньги потраченные на обязательное ТО Вы поменяете пару деталей "бесплатно" общей стоимостью 7 тыр.
С такой склонностью к поеданию шпг как в моём двигателе, можно и замены двс добиться. Покупая машину меня устраивали цены на ТО и условия гарантии. Сам я в гарантийную машину не полезу. Жалко время, лучше заниматься своей работой, т.е. тем чем я могу заработать на тоже ТО. В моём случае за 1.5 года владения Калиной мне поменяли: головку цилиндров, катушку зажигания, опору передней стойки, шпг.... За все работы и материалы я не платил.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Полностью согласен! Много Вам гарантия дала? А фальшивая нотку незнающий человек не услышит, это я знаю где она, тем более, что она имеет чёткие границы и за 30 т.к. никак не напрягла и не изменилась. За то как прёт, Стандартный двигатель для этого надо сильно дорабатывать, и как приятно на нём ездить и очень нравится, что нет необходимости к каждому шороху под капотом прислушиваться
Я прекрасно понимаю всю прелесть громозекопоршней, если бы меня они заинтересовали, я юзал бы тему "травмобезопасные поршни".
Цитата:
Сообщение от nalon
С такой склонностью к поеданию шпг как в моём двигателе, можно и замены двс добиться.
смысл если только на продажу потом. не панацея
у меня и на новом швейка непродолжительная после 7 т.км. стала появляться. просто мне сейчас абсолютно насрать на неё. либо машину сменю, либо как начнет прогрессировать и кушать масла - громозека, либо на 1.6 переход