вы внимательно посмотрите на натяжной ролик генератора если он стоит косо по отношению к шкивам генератора и коленвала то ослабте ремень до выравнивания ролика ну или наоборот если ремень гены прослаб то подтянити.
Как оказывается нет у меня натяжного ролика на ремне генератора, хотя наверно проблема именно в этом узле
Был я на Ростов-Ладе. Протянули хомуты на трубках системы охлаждения. Хотели за это денег, сказал, что готов платить только официально и с заносом в сервисную книжку. После протяжки денег не потребовали. По звуку на холодную ничего не сделали. Механик сказал, что скорей всего подшипник в генераторе гудит, т.к. нет натяжителя ремня, а ремень перетяну, что и влечет избыточное давление на подшипник. ИГП нашел выход только такой, приехать к ним оставить машину на морозе, а после завести, что бы было слышно что за звук, а так причину не выявить. Потратил на это посещение 3,5 часа. Жуть. Жалкое зрелище на сервисе и отношение к гарантийным машинам. Не мешало бы АвтоВАЗу тайными покупателями посещать своих дилеров.
Информационное письмо 33-12 от 12 апреля 2012 г. : демонтировать механизм натяжения и снять ремень 883 мм, поставить ремень 824 мм (эластичный). Бесплатно только по гарантии, в рамках ТО за дополнительные деньги. Известная история про генераторы на Гранте.
Информационное письмо 33-12 от 12 апреля 2012 г. : демонтировать механизм натяжения и снять ремень 883 мм, поставить ремень 824 мм (эластичный). Бесплатно только по гарантии, в рамках ТО за дополнительные деньги. Известная история про генераторы на Гранте.
Из области фантастики Как я писал ранее загорелся чек у меня на Калинке. Записался в Ростов-Ладе на диагностику на сегодня. Приехал туда 16:45. Как у них полагается прошел через мойку. Загнали авто к спецу. Про диагностировал. Ошибка "Рассогласование датчика (лягушка) педали тормоза". Без вопросов заменили на новый и в 17:35 я выехал. Сам в шоке от такой быстроты