Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
reven, так и есть плазмер. Функция в БК. Там типо для зимних пусков, вроде включаешь её перед заводом и свечи начинают искрить там подогревая камеру что ли...ну что то такое. Но на деле бред, машина с ним вообще не заводится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Странно, не слыхал таких отзывов.
Иногда были пропуски воспламенения, хаотично, в разных цилиндрах. С ним ушли.
ну ХЗ, моя вообще отказалась с ним заводиться, пока газом не начал работать.
android25, Что такое - плазмер, может я знаю его под другим названием?
БК Штат - функция Плазмер (прогрев свечей перед пуском) так в инструкции. Может? и свечки подсушивает залитые?
В мануале - "увеличивает вероятность успешного запуска при низких температурах" не дословно, но как-то так.
БК в основном для этого и покупался + характеристики смотреть более точно и ошибки ЭСУД.
Оно искрит,но не сушит... бессмысленная штука при залитых свечах. Для профилактики залития лучше пользоваться рекомендациями производителя - перед остановкой ДВС прожечь свечи на оборотах 3000/мин в течение 1 минуты.
Твоей ошибкой была прокрутка при выжатой педали. Возможно или ты её недожал до 100% открытия дросселя, или еще что. Но не открылся он до режима продувки. И этого хватило для заливки свечек.
Оно искрит,но не сушит... бессмысленная штука при залитых свечах. Для профилактики залития лучше пользоваться рекомендациями производителя - перед остановкой ДВС прожечь свечи на оборотах 3000/мин в течение 1 минуты.
Твоей ошибкой была прокрутка при выжатой педали. Возможно или ты её недожал до 100% открытия дросселя, или еще что. Но не открылся он до режима продувки. И этого хватило для заливки свечек.
Да вроде до упора давил?
Что тогда - сразу пуск?
Свечи менять, или ждать -25?