Я купил новую машину за 10 с лишним тысяч долларов, с мыслью ездить
А в итоге сразу попадаю под заводской косяк http://www.lkforum.ru/showthread.php...72#post3613272
Теперь терять время (а время-деньги) ехать к дилеру, который будет смотреть на тебя с высока и как на врага народа.
И это НОВАЯ машина
Как думаете доволен ли я покупкой?
Я купил новую машину за 10 с лишним тысяч долларов, с мыслью ездить
А в итоге сразу попадаю под заводской косяк http://www.lkforum.ru/showthread.php...72#post3613272
Теперь терять время (а время-деньги) ехать к дилеру, который будет смотреть на тебя с высока и как на врага народа.
И это НОВАЯ машина
Как думаете доволен ли я покупкой?
Это Россия, здесь все так, за свои интересы нужно бороться
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
купил Калину в июне, с движком 21126....., да сзади места больше, да фары светят лучше, тормоза хороши, но общее впечатление от машины за 9 тысяч пробега -такого г... у меня ещё не было. Ездил с 1994 г. на девятках (последовательно сменил 3 шт.),с 2007 по 2012 г. на двенашке, и, как истинный патриот купил себе люксовую Калину, в основном, по материалам положительных отзывов в интернете, конкретно на этом форуме. Неприятности начались уже в июле, нет, машина не ломается, ездит своим ходом, двигатель прёт на удивление всем участникам движения. Но сломавшийся в июле блок управления отопителем до сих пор не починен по гарантии. Ну нет на территории республики таких блоков, всё лето проискал, думаю заменю сам, нифига!!! Так и ездил при полном подогреве. Кто пишет, что в Калине печка-зверь - не верьте. До -20 - да держит, сейчас декабрь, у нас в Сибири каждый день -30 -35, что в принципе привычно. Но это первая машина из пяти, у которой при езде по городскому циклу со скоростью 40-60 км/ч, затягивает лобовое стекло, и это на второй скорости вентилятора отопителя, мотор прогреваться вообще не хочет, хотя на предыдущей двенашке проблемы были похожие, но верхняя часть салона прогревалась полностью, лобовое стекло затягивало только на скорости, и только если потоки тепла распределять в ног и в лоб. Здесь вообще, как начались морозы, переключатель режимов застыл в положении вверх. На третьей скорости вентилятора, даже при полностью прогретом двигателе, справа и слева на лобовом стекле!!! остаются неоттаявшие треугольники со сторонами 25-30 см. Думал у меня у одного, нифига. Товарищ в этом же году приобрёл Калину хэтч, такая же петрушка. У тестя универсал, с восьмиклапанным мотором - всё то же самое! Обидно, когда в рядом стоящей десятилетней Toyota-Gorolla, через десять минут прогрева уже тепло в салоне, причём и вверху и в ногах, а в моём чуде Росавтопрома, стрелка указателя температуры, даже с места не оторвалась! Как-то вот так, наболело капитально, хотя писать можно ещё очень-очень о многом. Повторюсь, из пяти российских машин самое сильное разочарование - от Калины!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Сам себе верить могу, машины рядом на парковке на работе стоят! У товарища Тойота-ист, приблизительно такого же класса, как Калина праворульная, тепло идёт в салон, уже через минуту прогрева.
Добавлено через 4 минуты
к ruslan-life@mail.ru вопросы по существу:
В каком месте пружинку на заслонку ставить?
как бороду обесшумливал?
Сам себе верить могу, машины рядом на парковке на работе стоят! У товарища Тойота-ист, приблизительно такого же класса, как Калина праворульная, тепло идёт в салон, уже через минуту прогрева.
Добавлено через 4 минуты
к ruslan-life@mail.ru вопросы по существу:
В каком месте пружинку на заслонку ставить?
как бороду обесшумливал?
я не видел ни одну машину у которой через минуту тепло идет, ибо время нужно чтобы ОЖ нагрелась, пружинка ставится над педалью газа(я тебе на мыло сообщение отправил) бороду снимал и все обклеивал маделином http://www.hazadump.narod.ru/
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
у брата девятка была, у меня стоодинадцатая.Калина на порядок быстрее прогревается и не жара конечно в салоне при -30 и ниже, но заметно теплее предыдущих авто.У брата королла сейчас , термостат осенью поменял, говорит печка греет супер, то что боковые окна меньше затягивает согласен, дам дефлекторы лучше дуют. А в салоне заметно холоднее. А по мне девятка вообще на 2 шага отстаёт от калины. Постоянно с братом ездил то поворитник перестанет работать то ещё что-нибудь по электрике.