Ну не десять же литров морозишь !
Я у тёщи поставил ларь на 430 литров. Хватает Всё, что можно морозим. И вот что зимой лучше, замороженная помидора со своего огорода, для обжарки и пиццы, или свежая магазинная ?
А свеженький холодец и замороженый ? Не чувствую особой разницы во вкусе. Зато, когда есть замороженный, то доводишь его именно тогда, когда хочется, а не тогда, когда есть много свободного времени. Реалии жизни
Последний раз редактировалось Александр_56; 04.12.2012 в 23:21..
Блины я уже постил, но решил еще похвалиться. С лета хотел блинов со свежей брусникой))
На три стакана молока пошло три яйца, ложки три столовых сахара, щепотка соли, ложек 15 столовых растительного масла и пару стаканов муки. Месим все, должно получиться как жидкая сметана. Даем часок постоять, перемешиваем и печем. Лил потолще, тонкие рвались и жарить их дольше.
denlom Никак не хочу перебивать тему блинов, сам бы сейчас отведал от души, правда с брусникой не разу не доводилось, но думаю, что превосходно !
Сегодня решил запечь мясца в соли. Получается сочным, натуральный вкус мяса в собственном соку.
Итак, берём подходящий кусочек мяса, обсушиваем салфетками, натираем специями.
В разогретую жаровенку насыпаем слой соли, кладём мясо и полностью засыпаем солью. Соль я тоже предварительно сильно разогреваю на сковородке. Ставим в духовку 240-250 гр. , и в зависимости от размера куска запекаем 1-1,5 часа. Вынимаем из соли, очищаем, если осталась прилипшая и готово. Можно запекать просто на противине, но понадобится побольше соли, чтобы засыпать. И вокруг мясы образуется спечённая корка соли, просто снимается, как скорлупа.
Сок выходит немного, слой вокруг пропитывается и спекается, но получается, что не сохнет, как открытое, и не парится, как в фольге. И остаётся в мясе столько, сколько нужно. Ну и от мяса зависит, сам понимаешь. Курицу, кстати, тоже так делаю.
Соли ушёл 1 кг. ( 10 руб. , да и к тому же половина ещё пригодна на чёрный день ) А меня ещё есть. До 21-го хватит, а потом зачем она нужна будет ?
P.S. Экономичный вариант. Плоский кусок мяса засыпать солью на сковородке