Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Вот накинулись на девушку. Асы. Сами с самых пеленок во всем на свете разбираетесь? Тут один был совет по делу - подключать сканер/компьютер и смотреть ошибку. Так что дорога одна - на диагностику.
Здравствуйте, сегодня мой Калинваген огорчать начал....
1)Стало булькать под торпедой
2)Печка еле дует теплым воздухом....
Как я понял завоздушило систему.Вопрос на СТО по гарантии выгонят пробку или может какая другая беда?
3) Утром включая печку запах резкий какой то буквально на 3-5 секунд и все проходит.
4)Приехав к магазину как обычно оставляя машину на передаче, ужаснулся когда передачи стали переключаться без сцепления......
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Как я понял завоздушило систему.Вопрос на СТО по гарантии выгонят пробку или может какая другая беда?
Выгнать-то должны, но надо разбираться с причиной возникновения. В первую очередь проверить клапан в крышке расширительного бачка на впуск. Как это сделать смотри в теме про двигатель (система охлаждения). Только не принимай близко к сердцу все, что там написано. Никаких переделок штатной системы делать не надо. Просто подтяни все хомуты и проверь пробку.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Приехав к магазину как обычно оставляя машину на передаче, ужаснулся когда передачи стали переключаться без сцепления......
Что сами по себе переключаются? Что имелось в виду? На заглушенном движке смог переключать передачи без выжима сцепления? Тогда это не повод для ужаса , такое вполне возможно, смотря как шестеренки остановились.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Что сами по себе переключаются? Что имелось в виду? На заглушенном движке смог переключать передачи без выжима сцепления? Тогда это не повод для ужаса , такое вполне возможно, смотря как шестеренки остановились.
Да именно на заглушенном движке.Первый раз с таким столкнулся.
А про крышку в расширительном бачке, слышал что там пружинки подпиливают итд.....
Цитата:
Сообщение от karto-fan
А про крышку в расширительном бачке, слышал что там пружинки подпиливают итд.....
Почитай, там все есть.
Я себе просто купил крышку Febi в екзисте и переставил ее клапан в штатную крышку. Об этом тоже в теме система охлаждения все есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Да именно на заглушенном движке.Первый раз с таким столкнулся.
Это нормально, поводов для беспокойства нет.
Добавлено через 5 минут
Кстати и пробку сам выгони, зачем из-за пустяка в сервис ехать, время тратить. Прогрей движок до срабатывания вентилятора и погазуй 3000 - 3500. Сама уйдет. Только обязательно прогрей до срабатывания вентилятора, иначе пробку полностью практически не выгнать, нужно это делать в момент ПОЛНОГО открытия термостата.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Я себе просто купил крышку Febi в екзисте и переставил ее клапан в штатную крышку. Об этом тоже в теме система охлаждения все есть.
А наших крышек ни где нету?
Может кто уже менял их,подскажет что?
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Кстати и пробку сам выгони, зачем из-за пустяка в сервис ехать, время тратить. Прогрей движок до срабатывания вентилятора и погазуй 3000 - 3500. Сама уйдет. Только обязательно прогрей до срабатывания вентилятора, иначе пробку полностью практически не выгнать, нужно это делать в момент ПОЛНОГО открытия термостата.
Это ведь на уклон заехать надо и там такое делать?