Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а помнится кто то, очень переживал и сетовал по поводу механической коробки - дескать, ездить на ней неудобно, небезопасно и вообще мучение. а я как раз, вспоминал поговорку про танцора. или коробка и руль это разные вещи? и руль разработанный для другой системы движения(и абсолютно не расчитанный для использования здесь, у нас), гораздо безопаснее мкпп(на которой большая часть автовладельцев мира ездит)?
видимо гаишники у вас плохо работают . Или приказа соответствующего от руководства небыло.
сначала дпс драли за это. Но потом забили. Весь упор на поиск пьяных и не совсем трезвых. Очень часто просто так останавливают, типа у нас операция....а сам носом лезет в открытое окно.
Вы будете смеятся, но из всего модельного ряда ВАЗа, ЛАРГУС считай логан, самый качественный
так это же нормально. последняя(самая новая) модель - самая качественная. калина же тоже качественнее десятки. типа логично. вот ежели наоборот было бы....))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
сначала дпс драли за это. Но потом забили. Весь упор на поиск пьяных и не совсем трезвых. Очень часто просто так останавливают, типа у нас операция....а сам носом лезет в открытое окно.
тут видимо специфика региона не малую роль играет. насколько я понял у вас(в россии) очень много пьяных за рулём. меня за всё время всего один раз спрашивали пил, не пил. у нас скорее тонировка, "главная проблема"))))))
а помнится кто то, очень переживал и сетовал по поводу механической коробки - дескать, ездить на ней неудобно, небезопасно и вообще мучение.
Ну раз пошел офф...
Переживал я - за неумелых начинающих водителей, которым сложно освоиться в городских пробках.
Насчет небезопасно и вообще мучение - вы приведите цитату. Мою. Будьте любезны
Цитата:
Сообщение от fursiq2
и руль разработанный для другой системы движения(и абсолютно не расчитанный для использования здесь, у нас), гораздо безопаснее мкпп(на которой большая часть автовладельцев мира ездит)?
Путаете педали
тут видимо специфика региона не малую роль играет. насколько я понял у вас(в россии) очень много пьяных за рулём. меня за всё время всего один раз спрашивали пил, не пил. у нас скорее тонировка, "главная проблема"))))))
подождите.....вот примут за пьянку штраф в 50-100 тыс руб.....и везде начнут тормозить всех подряд....Ценник уговора на месте поднимется. ДПС на этом повышении штрафа только заработает, только в свой личный карман сотрудника. Вот чего человека за тонировку тормозить, что с него взять...а тут тебе лишение на 1,5 года без альтернативы......вот деньги здесь и можно заработать.
На пруле пробовал ездить. Благо автомат(не знаю, есть мкпп на них?), а то левой рукой переключать было бы не айс. + переключатель поворотов справа, тож не привычно. А так адаптироваться можно быстро
вот так едешь по двухполоске(обгон по встречке). троллейбус, за ним пруль, а потом я. и вот он(пруль) хочет обогнать троллейбус и лезет на встречку по которой кто то едет, но он его не видит. вылез трошки.... хоп! увидел... назад и так несколько раз(я думаю все такое видели). а у меня жена нервничает, он лезет, а она: ну куда? куда? там же машина)))))))))
fursiq2, опять вы путаете слова... Вы точную цитату приведете, раз уж взялись И эта, выучите русский язык, в частности значение слова синоним. Может быть, вам помочь?
Цитата:
Сообщение от fursiq2
а у меня жена нервничает, он лезет, а она: ну куда? куда? там же машина)))))))))
Порекомендуйте супруге быть поспокойнее))) А то увидев гонки грузовиков, она вообще забьется в истерике...
И эта, выучите русский язык, в частности значение слова синоним.
Сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение.
это чтоли? мучаются и страдают это как раз "близкое лексическое значение"
Цитата:
Сообщение от АГ2
А то увидев гонки грузовиков
любой нормальный человек, едя на калине и увидев вокруг себя "гонки грузовиков" испугается
Цитата:
Сообщение от АГ2
она вообще забьется в истерике...
вот только не надо, "по себе" судить о других людях
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г