Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
А со мной сегодня вот что приключилось. В конце ноября машине 5 лет будет, пора техосмотр проходить. В общем, приехал я в автохозяйство, где у нас его проводят. И при проверке тормозов на беговых барабанах лопнул левый передний тормозной шланг. Все остальные параметры в норме - отправили меня менять шланг и прокачивать тормоза, на след. неделе снова к ним на повторную проверку. Хорошо, что у них лопнул, а не на дороге. Шланги и тормозуху купил, завтра мне ребята в гаражах поменяют и прокачают.
Летом менял ШРУСы наружные, так слесарь и шланги смотрел, чисто внешним осмотром, замечаний не было. Буду менять оба передних и попрошу внимательно задний шланг посмотреть.
Вывод - техосмотр штука полезная и проходить его надо регулярно, а не покупать справку о прохождении.
dumpy, Сегодня все-таки техосмотр пройден. Заменены оба передних шланга, система прокачана. По ощущениям, тормоза стали лучше, естественно это связано с прокачкой. Почти два года не прокачивал. Вскрытие показало, что собственно шланг не лопнул, а начал протекать по завальцовке металлического штуцера. Так что качество резины вполне нормальное, а вот качество сборки просто никакое.
Задние тормозные цилиндры SCT. Что можете о них сказать!?
Продавец сказал, что хорошие, но почему то цена на них меньше чем на остальные.
Ставить не ставить все зависит от Ваших отзывах.
Посоветуйте, кто сталкивался.
При резком торможении(бывает такая необходимость) машину несильно, но уводит влево... Неоднократно проверял на ровной дороге. Куда копать?
Колодки живее всех живых, менял во время второго ТО, поставил TRW, купленные у оффициала. Кстати, независимо от времени года и температуры воздуха, колодки, которые стоят на правом колесе при томрожении скрипят, достаточно сильно. Насчет притирки, думаю, говорить неуместно, т.к. я на них откатал уже 15 000км.
А у меня другой вопрос,когда машину утром завожу,нажимаю на тормоз все норм,когда его отпускаю начинает шипеть,такое возникает только на холодном авто,после прогрева норм.
Что может быть?
Не уж то вакумник менять?