Цитата:
Сообщение от Ахапыч
А разница большая ? Скинуть минус или плюс?
|
С электрической точки зрения разницы ИМХО никакой, просто требование элементарной безопасности, т.к. при голой плюсовой клемме ты можешь случайно инструментом закоротить плюс на массу. Я обычно снимаю плюс, т.к. минус у меня нормально не снимешь, только аккум откручивать и сдвигать. И сразу одеваю на плюсовую клемму поднятый где-то транспортировочный колпачок от аккума (пластмассовый такой, красный). Хотя конечно же я твердо уверен что косяк с моей стороны невозможен )))
Цитата:
Сообщение от android25
ого!!! Долго. Я до 40 градусов, благо БК точно показывает, стрелке вообще не доверяю, хрен пойми что показывает...
|
ИМХО у двух термисторов почти одинаковый шанс показать правду )) Хотя конечно приборка вносит дополнительную погрешность показометра. Я грею минуты 2-3, пока тахометр упадет на 1000 т.к. БК у меня нет. Но метров через 700-1000 стрелка показометра уже страгивается, значит я тоже примерно до 40 грею. 1.4 просто слишком долго греть на месте до 60-70 гр., ждалка устанет, восьмиклоп греется быстрее, так что это не только религиозный вопрос, но и технический в некотором роде. ))