Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.12.2012, 09:40   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1326142 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ахапыч Посмотреть сообщение
А разница большая ? Скинуть минус или плюс?
С электрической точки зрения разницы ИМХО никакой, просто требование элементарной безопасности, т.к. при голой плюсовой клемме ты можешь случайно инструментом закоротить плюс на массу. Я обычно снимаю плюс, т.к. минус у меня нормально не снимешь, только аккум откручивать и сдвигать. И сразу одеваю на плюсовую клемму поднятый где-то транспортировочный колпачок от аккума (пластмассовый такой, красный). Хотя конечно же я твердо уверен что косяк с моей стороны невозможен )))
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
ого!!! Долго. Я до 40 градусов, благо БК точно показывает, стрелке вообще не доверяю, хрен пойми что показывает...
ИМХО у двух термисторов почти одинаковый шанс показать правду )) Хотя конечно приборка вносит дополнительную погрешность показометра. Я грею минуты 2-3, пока тахометр упадет на 1000 т.к. БК у меня нет. Но метров через 700-1000 стрелка показометра уже страгивается, значит я тоже примерно до 40 грею. 1.4 просто слишком долго греть на месте до 60-70 гр., ждалка устанет, восьмиклоп греется быстрее, так что это не только религиозный вопрос, но и технический в некотором роде. ))
Alex-68 вне форума   Вверх