Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а как у вас масло себя чувствует при таком морозе? у меня при -15 завожу с нажатым сцеплением, секунды 2-3 крутит и завелась, начинаю отпускать обороты машины начинает движение-на нейтрали)) (по совету от уменьшения шума залито 80W90 Лукой минеральное) рычаг приходиться руками разрабатывать
а как у вас масло себя чувствует при таком морозе? у меня при -15 завожу с нажатым сцеплением, секунды 2-3 крутит и завелась, начинаю отпускать обороты машины начинает движение-на нейтрали)) (по совету от уменьшения шума залито 80W90 Лукой минеральное) рычаг приходиться руками разрабатывать
-15 - это ж почти лето - никаких вопросов ). Завел, поехал.
Какая минералка? Синтетика везде. А шум - это вторично, если не третично )
Frostt, с минералкой не возможно зимой. У меня в двиге синтетика в коробке полусинтетика, до - 20 заводится с брелка с первого раза, прокрутка стартера на сиге стоит 1.2 сек. Делайте выводы...
Сегодня было -16. Несколько дней назад после двухдневной стоянки в -5 посмотрел напряжение на клемах АКБ по БК - 11.7 вольт. Сегодня завелась как летом.
Тема называется "запуск в мороз".
Сегодня утром было:
У нас и без таких холодов не плохо, если такая канитель радует, то можете оставить)))
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Формула такая: Е = (y + 0,84)*6
Если плотность 1.25, то напряжение без нагрузки будет 12,54.
Сейчас ходил проверял, правда у меня авто полтора часика назад поработало на холостом. Итак: по БК напруга - 12,3 В, в четырёх крайних банках строго 1,27 (центральные не вскрывал т.к. крепление АКБ влом скидывать). Судя Вашей формуле у меня должно быть 12,66 вольт, а на деле 12,3, где ещё 3,6 В?
Бензин в горшках и/или плохая компрессия.
Бензин можно отстосать из цилиндров грушей с трубочкой, либо крутанув ДВС с вывенутыми свечам и отключенным бензонасосом. Для повышения компрессии - старый добрый способ с добавлением 10-20 мл масла в цилиндры.