Всем привет. где-то в интернете попадалась информация что можно подключить ДСА и СРТ не вскрывая панель приборов. Полазил как показано на схеме на нашем форуме под бардачком у ног пассажира, нашел вот такую колодку. Судя по всему подключаться к ней. Но смущает также и то, что к мозгам приходят точно такие же провода по цвету. Подключаться к колодке что на фото?
Проверил штатным БК ошибки, всегда выскакивает 4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика). Подергал разъем датчика ОХ который у термостата не помогло. Ехать на гарантию или что-то можно сделать самому.
Если вентилятор молотит постоянно-на гарантию.
Последний раз редактировалось штат; 30.11.2012 в 06:15..
Причина: подписался
ничего оказывается сложного нет. насобирал много информации и с нашего форума, и отсюда:http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376153206838/
там парень воедино все свел.
проблем не было никаких, кроме подключения 3 датчиков: ДСА,СРТ,ДУТ. ДУТ нашел быстро, да как выяснилось прокусить идиотскими зажимами не удалось. Кстати не обязательно снимать монтажный блок, как везде почти советуют. Я снизу в позе "зю" зачищал изоляцию и прикручивался напрямую. Там колодка одна такая серая, перепутать невозможно, тем более на фото она есть. А вот ДСА и СРТ подключил не снимая панель приборов. Под бардачком если полазить то можно найти колодку серую. Она там тоже одна да еще номера клемм и цвета совпадают. Смело прикрутился туда. И все.
P.S. кстати на заметку: я сломал клемму к К-линии когда ее гнул (иначе бк не садится на место). Пришлось ездить по городу и искать идентичную. Не найдя оной доработал натфилем и хорошенько на обжим посадил. Теперь все работает
Калиноводы, а подскажите, может, у кого установлен компьютер "Мультитроникс" моделей TC750 (740) или VC731 (730) - интересуют прежде всего варианты его размещения. Ну и нюансы подключения и функцинальные возможности тоже - из тех, что не описаны на сайте производителя. Буду благодарен за любую информацию.