Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
А зачем, Вы меняли маслице ,перед регламентными работами? Глупо как то...
За тем, наверное, что на заводском в мороз не едет нихрена, а до регламента ему еще 6т. ездить.
Мое мнение лучше у официалов поменять, если не хотите с гарантии на движок слететь. Уж масло то они поменяют, там трудно чего нибудь испортить.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Мое мнение лучше у официалов поменять, если не хотите с гарантии на движок слететь. Уж масло то они поменяют, там трудно чего нибудь испортить.
А мне вот так поменял масло слесарюга на ТО1, что налил выше максимума (видимо не все слил, раз крышку заливной горловины не снимал при сливе, а налил потом по привычной норме), а потом еще и фильтр недокрутил - через год заметил, что тот весь в пыли масляной и на защите подтеки масла.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
так по регламенту менять масло ведь надо, как отмазатся чтоб не менять???
Поменяйте масло до ТО, но у офиц.дилера. При прохождении ТО, покажите заказ-наряд о замене масла и откажитесь от его замены. У меня через 4 тыс.км будет очередное ТО (30 тыс.км) и от замены масла откажусь, т.к. менял его на 25 тыс.км.