У меня 1,6 8V ЭПГ 3700км жрет как собака до 11л на 100км.Я как бывший классик пытаюсь экономить пользуясь накатом (на нейтралке),под уклон в пробке скоростью не пользуюсь(спускаюсь на тормозах),т.е.как на классике-двигатель на холостых оборотах кушает столько ,как отрегулирован карбюратор на ХХ. Изучив форум понял что в Моей Калине что-то не так.Сегодня проверил и убедился ,что машина начинает жрать до 19л/100 на ХХ,если она двигается с какой-то скоростью.На уклоне машина стоит с включенной скоростью и на тормозе(сцепа выключена) ,надо чуть спуститься,отпускаю тормоз,машина покатилась ,на БК расход 7/100.Ребята объясните куда пошел бензин,если трансмиссия не подключена ,обороты 840. Что за х...я такая,хочешь с экономить а получаешь дополнительный расход.Похоже Путин и в ПО Калины сунулся ,как с приборами учета Энергоресурсов для всех жителей России, которые должны были-бы платить строго по их показаниям,а на деле все платят по общедомовому прибору учета за всех дядей и тетей,которые никогда не платили и платить не будут. Может прошивка от Путина?
Пожалуйста просвятите,может зря наезжаю на1-го....
vodila1401, на холостых машина расходует около 1 литра в час. На приборке 0. Если тихо поехал, то машина показывает уже расход л/100 км. При маленькой скорости она показывает 19,9/100 например, но фактически расход как на холостых. Просто машина посчитала что с такой скоростью, например 5 км/ч она на холостых съест 19,9. Сами посчитайте: 5км/ч, 100 км за 20 часов. Разве много расход 19,9 за 20 часов? Понятно-нет? При большей скорости расход будет меньше. При включенной передаче расход будет 0, но после набора определенных оборотов двигателя. Форсунки отключатся.
vodila1401, сам пересел с карбюратора на инжектор и понял, что существенно нужно пересматривать стиль вождения
НАКАТ на инж. это вообще не вариант, только торможение двигателем с ВКЛЮЧЕННОЙ передачей, тогда мозг отключает подачу бензина в цилиндры
ПРИМЕР: еду 60 на 4 скорости, вижу впереди светофор собирается быть красным - просто отпускаю газ и возможно легонько притормаживаю (в этот момент цифры мгновенного расхода становятся 0.0), далее когда скорость падает до около 40 км/ч (при этом обороты приближаются к 1000, а это уже включается режим подачи топлива чтобы не заглох) включаю ВТОРУЮ и продолжаю притормаживать (опять же мгн.расход 0.0), вторая заканчивается на примерно 20 км/ч (дальше опять включается подача бензина), ну с 20 км уже нейтраль и останавливаюсь тормозами, первую включаю редко, т.к. ее не так просто включить и на ней тормозишь как будто в подушку ударился, т.е. довольно интенсивно, это не всегда удобно
при этом в момент переключения комп покажет расход, т.к. инж. поддерживает обороты и не дает ему заглохнуть
при таком режиме можно существенно уменьшить расход, при условии отсутсвия пробок, конечно
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
На сколько я понял при накате остается только расход ХХ (0,8-1,2л),если захочу убрать еще и этот расход , то торможу двигателем и получаю расход=0л. Все правильно? Еще одна непонятная бяка. При остановке происходит увеличение расхода переходящее в --,с какой стати?
На сколько я понял при накате остается только расход ХХ (0,8-1,2л),если захочу убрать еще и этот расход , то торможу двигателем и получаю расход=0л. Все правильно? Еще одна непонятная бяка. При остановке происходит увеличение расхода переходящее в --,с какой стати?
сначала правильно. Конец уже я объяснял. Расход не меняется, это комп пересчитывает в зависимости от скорости. Вобщим это не расход растет, а скорость падает.