Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Купил и поставил Калугу М73 11194-1411020-01, A373CA02. Завелась хорошо, работает ровно, утром на холодную проверю. цена 3385 р.
Утром завелась без проблем.
Всем здравствуйте.
Утром не смог завести машину (1,6 8 кл). Стартёр крутит - а в ответ тишина. "По совету друзей" поменял свечи и катушку. Не помогло. Приехал диагностик с ноутбуком. Сказал искра отсутствует. Вынули контролёр (Январь 7,2), в нём сгорел один из ключей (транзистор), причём внутри всё сухо. Также сгорела новая катушка.
Завтра поеду покупать новый контролёр. Но ставить его я боюсь, т.к. не могу понять кто кого убил: либо сгоревший контролёр убил новую исправную катушку, либо сначала сгорела катушка, а из-за неё сгорел транзистор в контролёре.
Помогите пожалуйста разобраться.
Завтра поеду покупать новый контролёр. Но ставить его я боюсь, т.к. не могу понять кто кого убил: либо сгоревший контролёр убил новую исправную катушку, либо сначала сгорела катушка, а из-за неё сгорел транзистор в контролёре.
Помогите пожалуйста разобраться.
Обычно причиной пробоя транзисторов является неиспраность в катушке .Это или межвитковое замыкание в первичной обмотке ,или пробой во вторичной (высоковольтной )обмотках.
Ребята, скажите пожалуйста, что за контролёр такой Январь 7,2 производства НПП "ЭЛКАР" ? Маркировка у него такая же как и у моего "Ителмовского", но стоит он на 1800 р. дешевле. К сожалению "Ителмовский" у нас только под заказ, а этот есть в наличии.
На сайте "ЭЛКАРА" на калину два типа контролёров, один из которых с возможностью перезаписи ПО.
Кто-что может сказать по поводу этих "ЭЛКАРОВ" ?
Поменяли контроллер по гарантии, какой поставили не знаю. После замены холодная машина стабильно заводится со второго раза. Первый раз крутит стартер, но двигатель начинает работать и тихонько глохнет. Со второго раза заводится.
Поставили контроллер бракованый или что?
что за контролёр такой Январь 7,2 производства НПП "ЭЛКАР"
Смотри какая версия ПО под штрихкодом снизу с правой стороны :
Там может быть :A201CO57(58) или A201CP57 ,так какая там надпись?
ps:Оба подходят для Калины .ПЕрвый это Январь7.2, второй Январь7.2+.Это разные контроллеры ,и По в них тоже разное ,не взаимозаменяемое .
Злкар это торговая марка Автела!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от marinast1959
Поменяли контроллер по гарантии, какой поставили не знаю.
Плохо что нет данных по тому ,какой стоял до замены и что поставили ,всмысле какой новый поставили.
трудно так на вскидку ччто-то говорить по данной проблеме!!!
Нет смысла. Фазированное зажигание ничего не дает, кроме гемороя с катушками, которые очень недешевые и постоянно дохнут. Калинокатушка рулит, а с ПО нет никаких проблем, 8-клапанная программа с калибровками от 16-клапанной работает абсолютно точно так же.
У меня такая проблема.
Достался мне блок 11183-1411020-21 А201СО5 (стоял на 1.6 8кл и работал без проблем) Решил поставить его себе. Допаял ключи, резисторы (плюс непонятный резистор на 0.02 Ома). Прошили мне его под 1.4 16кл, поставил на машину и .. непонятно как то он едет. Обороты плавают. То есть открываешь дроссель до ~ 3000 оборотов, отпускаешь резко и обороты падают сначала до ~400 об потом до ~ 1000 и устанавливаются до 850. Хорошенько газанешь появляеться чек (пишет пропуски зажигания). Поставил свой родной блок Бош 7.9.7 все работает как часы.
Ключи впаял BTS2140-1B , родные два там стоят STGB10NB37LZ.
А про какие нюансы с ПО вы говорите?
там нюанс именно с софтом, который идет под 21124 блок, после переделки 8кл калиновского блока в 16кл, на этом софте не работал у меня бензонасос. Просто прошивку катали онлайн на десяточном софте, пришлось перекидывать все калибровки потом в другой софт, калиновский вроде, все заработало, но я дополнительно блок дорабатывал после этого еще под десяточный софт именно, чтобы все работало на том софте, на котором писалась прошивка. я уже все тонкости подзабыл, но тоже вот так брал блок 11183 на свою калину 1.4. Но даже просто с допаянными ключами, резисторами и перемычкой все работало на какой-то обычной прошивке под Январь на 1.4 мотор.