Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.12.2012, 21:14   #11
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Cahek65 находится на правильном путиCahek65 находится на правильном пути
Re: Неисправности генератора - 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Попробую изложить историю смерти моего генератора.
Подъезжая позавчера к дому,обратил внимание на внезапно возникшую вибрацию на рычаге переключения передач (у меня на нем правая рука живет почти постоянно), потом возрос расход бензина на хх с 0,7 до 0,9 л/час и появился посторонний запах.
Заехал в гараж, открыл капот - пахнуло какой-то гадостью и к генератору не прикоснешься (раскалился, как утюг), зарядки нет (12,1 В), но лампочка не загорелась. Скинул клемму с АКБ и ушел домой.
На следующий день купил новый генератор, как положено по каталогу для люкса (стр. К6, 2008 г. изд.), 21700-371010-10, 115 А (заводской номер кончается на .......-14) и приступил к замене. Сюрприз был в том, что снятый генератор с обуглившимися обмотками статора имел маркировку 11190-371010, 85 А. Такой генератор ставится, согласно тому же каталогу, на автомобили без климата и АБС.
Т.е., что получается, мне на заводе не ту гену установили?
Хорошо еще, что он прослужил 3 с лишним года и возгораться решил около гаража!
Ваша история повторилась один в один!
За два дня: постепенно нарастала вибрация на рычаге КП, шумок нехарактерный впереди.
Лампочка "нет зарядки" пару раз вспыхнула и затихла - разряд акб пошел дикий - за обеденный час уже не крутил стартер.
Приехал в гараж (буквально 1.5 км) - генератор очень горячий (железо, пластик не сильно).
Прошелся пешком по магазинам - родных "калиновских на 85а" не было, только в одном нашел 21700-371010-10, 115 А - у нас его торговали, как приоровский.

Поставил его на свою Калину - посадка один в один с родным. Работает нормально.

У меня калина 1.4л 16кл, люксовская комплектация (полная), как и у вас стоял генератор 11190-371010, 85 А.
Cahek65 вне форума   Вверх

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора