Что дал бОльший кастер? Не задевают ли рулевые наконечники за рулевой механизм?
У него кастер не регулировали...
Цитата:
Сообщение от Ивф
постaвил опоры Анвис со смeщ. 12мм., зaeхaл нa сход-рaзвaл, мaстeр говорит: ,,Кaстeр зaводской, слeвa 1гр., спрaвa 0,45гр.'' Тaк кaкой жe сeйчaс рeaльный кaстeр, eсли только зa счeт опор он должeн быть - 2гр.? Или это ,,мaстeр'' тaкой попaлся? Добавлено через 8 минут С нaконeчником рулeвой тяги у мeня похожaя ситуaция послe устaновки опор со смeщeниeм, нe в этом ли причинa измeнeния рулeвых тяг нa Грaнтe,кто нибудь видeл чeм они отличaются от Кaлиновских?
Нaвeрноe eсть смысл eщё рaз съeздить нa рaзвaл и рaзобрaться с кaстeром болee основaтeльно.
Добавлено через 5 минут
Впeчaтлeниe от грaнтовских стоeк очeнь хорошee, по срaвнeнию с кaлиновскими они болee ,,зaдeмпфировaнныe'' и энeргоёмкиe, но, повторюсь, у мeня стояли 118-e стойки.
Добавлено через 3 минуты
И кaк всё-тaки прaвильно считaть кaстeр, учитывaeтся ли нaклон стойки от смeщeния опоры?
Куда его учитывать?
С грантоопорами с смещением 12мм, там около 2.30" кастер должен быть(с каждой стороны), вот такой и делать - если снятие регулировочных шайб даст это сделать.
Вот именно такой и получился после замены, но ничего не задевает наконечниками. Да и не должно вообще то, при повороте рулевые тяги вперед уходят, 6 мм разницы на опорах ни о чем. Ивф, не надо кастор трогать, только хуже будет
И кaк всё-тaки прaвильно считaть кaстeр, учитывaeтся ли нaклон стойки от смeщeния опоры?
На стенде 3D всё учитывается. Типа обмануть стенд другими опорами вам не удастся.
У меня опоры от ЛКС. Смещение тоже самое - 12 мм. Кастер по 2 гр. 30 мин. На одной стороне - одна шайба осталась, с другой нет ничего. Крабы еще заводские.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
не надо кастор трогать, только хуже будет
Мне тоже самое говорили "развальщики". Типа это развод для лохов. Я настоял, чтобы меня "развели") Даже пришлось немного доплатить "за развод". И теперь доволен как слон. Рулится на порядок лучше.
И я не знаю таких людей на сайте кто увел кастер в плюс и остался не доволен.
Только мой вам совет: сделаете кастер более 2 градусов - однозначно уводите развал в минус - до 20-30 минут.
И будете менять резину каждый сезон. Активно гонял все лето с развалом -30, и, как результат, оба передних колеса наполовину лысые, изнутри т.е., благо, что стояли уже четвертый сезон, для интереса развал в минус увел, кастор +1.30, рулилось конечно супер, и как прилипла машина к асфальту (сзади также в минус развал), на трассе - 150 и маневры без проблем... Но для безопасности резины - развал только стоковый. Каждый решает сам...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3