Неделю назад пролил узел с баллончика (molykote g4500) белая смазка похожая на смазку для замков температурные характеристики от -40 до +150 думаю в жару не стечет. Что могу сказать, эффект просто невероятный. Спасибо Валерьяну!!! Задняя теперь втыкается как по маслу, ни единого намека на хруст, только приятный щелчок при включении.
Покатался в пробках, первая просто радует, раньше только при полной остановке или с большим усилием, а теперь со второй на первую песня, совсем незначительное усилие.
Кстати, также сделал на 2110 отцу. У него задняя также с хрустом включалась при любых обстоятельствах, теперь тишина
Для смазки снимал фильтр, так много удобней и с фонариком, можно точно попасть на вал. Через маленький лючок маховика на 16 клапанной не возможно вообще попасть, мешает термостат.
Sergey70, конечно есть. сняв фильтр и отодвинув пыльник привода сцепления, с фонариком очень хорошо видно выжимной и лепестки сцепления, а если еще и помощник будет для выжима сцепление, то можно практически 100% на вал попасть.
Caszet, помощника конечно в такой мороз не найти, но можно палку в педаль сунуть. Я просто не представляю как там это выглядит. Даже если я буду между лепестками капать или лить шлицы то, на которые надо попасть, я всё равно не увижу?
я делал отцу при -18, нужно только прогреть двигатель хорошо, чтоб подкапотное пространство тоже прогрелось, а то резинки задубеют, кстати фильтр на клине, куда проще снимается чем на 2110.
я смазкой под давлением прыскал, но думаю и масло всяко дотечет, до шлицов.
минут 10 на все про все. отвертка крестик, плоская и пассатижи.