Ездил с семьей прошлым летом на юг. Вся поездка - 7000 км.
В этом году скатался на пару дней в Питер - 3000 км.
Кстати, интересно, что расход (у меня двиг. 1.6л) туда составил 6.3 л/100км, а обратно 5.4 л/100 км. В горку и под горку
А ночевать в машине не приходилось? Как там можно разместиться двоим, при росте 186 и 178? сидения то для сна раскладываются? Потому, что в инструкции ничего не сказано на эту тему. Да и в тестах нигде не встречал.
А вкратце, если отодвинуть передние кресла вперед и снять две поднимающиеся сидушки заднего дивана (открутить два винта), то получиться достаточно места для ночлега почти в полный рост (зависит от роста). А для комфорта желательно купить надувной матрас. Об этом подробно расписано в теме по ночлегу в калине.
Есть еще вариант попроще - не снимать эти сидушки. Тогда можно по диагонали поместиться - длина свободного места по диагонали получится 180-190см. По прямой - 150-160. Но первый вариант будет конечно получше.
Старый 105, чудес при трансформации салона Калины не наблюдается... всё банально просто.
Эх, вот у немцев столько настроек кресел и дивана, что просто диву даёшься.. ложись как хочется! А ещё в каждой нише - ящички и коробочки под мелочь всякую... почему в Калине при её микробном бардачке не используется подкресельное пространство?.. Эргономика однако...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Статейка неплохая. Похоже на правду, но вот относительно шумов Калину опустили. Либо мне повезло, но сверчков нет, как и дребезга рычага. Вибрации есть только при трогании с места, как и у большинства вазовских переднеприводных авто.
Пишут, что сзади одиннадцатая просторнее Калины. Это видно шутка. Давно уже известно, что сзади в Калине без проблем усаживается даже высокорослый человек, не упираясь при этом коленями в спинки передних сидений.
Ездил на 2-х летней 2111. Описанной в статье тишины не ощутил. А даже совсем наоборот-громыхает подвеска и кучи сверчков и т.п. Не сравнить с Калиной. Хотя конечно разница у авто в два года, так что мое сравнение не совсем объективно. Но все же.
Спасибо за советы по ночлегу, понял.
А про борьбу с шумами посмотрите статью "Хочу послушать тишину" в журнале "За рулём" апрель 2008. Борис Ездаков (наверное псевдоним) описывает как он сумел "сделать этот автомобиль менее "говорливым"". Убрал шумы с рычага переключения передач (описано как, с картинками. чтобы не гримел глушитель есть совет и шум в подшипниках ступиц задних колёс (Заменив роликовый подшипник на шариковый (и тот и другой предусмотрены ВАЗом).
В Тюмени за люкс с климатом 335 просят доставка 4 дня, рядом в Березовске под Екатеринбургом 365 машины в наличии . Очень жаль. Думал обновить машинку к лету. Если такие цены будут придется до следующего года покупку отложить.
стандарт (самый дешевый) за 280 тыс, да еще допы навязывали,
люкс с АБС, но без климата 310,
люкс с климатом - 335!
quote]
ОГО!
т.е. у меня 288 т.р. за Норму это еще хорошо...