Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Даже более чем давно, на моем Опеле 84 г.в. его уже не было ) А насчет Ничего хорошего - не согласен ввиду выше описанного. Вопрос лишь в надежности самого крана, кто мешает сделать его НЕ закисающим и НЕ текущим? )) А так нет детали - нет проблем с ней ) Да и я никого не призываю городить кран и сам этого не делаю
закисание это вопрос времени:этого конечно можно избежать но тогда надо периодически его открывать и закрывать, а это неудобно, второе вот вы говорите что в машине в панеле слишком тепло, я не понял вы за панель радеете или вам жарко?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
закисание это вопрос времени:этого конечно можно избежать но тогда надо периодически его открывать и закрывать, а это неудобно, второе вот вы говорите что в машине в панеле слишком тепло, я не понял вы за панель радеете или вам жарко?
Млин, я просто говорю о том что закисание - всего лишь вопрос времени в силу исполнения этого самого ненавистного крана, ну сделайте его конструктивно и из таких материалов чтобы он не закисал, всего и делофф-то.
Насчет жарко - у меня кондей есть, но печка ни разу не термоизолирована и тепло от неё обязательно даст в салон лишние калории. У многих еще и в ноги дуло летом горячим (вопрос регулировки заслонок скорее всего), кто дырки в ноги затыкал, кто шторки городил
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Млин, я просто говорю о том что закисание - всего лишь вопрос времени в силу исполнения этого самого ненавистного крана, ну сделайте его конструктивно и из таких материалов чтобы он не закисал, всего и делофф-то.
Насчет жарко - у меня кондей есть, но печка ни разу не термоизолирована и тепло от неё обязательно даст в салон лишние калории. У многих еще и в ноги дуло летом горячим (вопрос регулировки заслонок скорее всего), кто дырки в ноги затыкал, кто шторки городил
вам что этот кран сдался так? скучаете по карберной классике с краником?
изготовление краника из высококачественных материалов- кому это нужно, вы о чем???
я на 2112 летом специально печку включал обдув прохладным воздухом(крутилку в синюю зону)
убрали кран-повысили надежность(все замечательно)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
парни, стоп!
я просто спросила есть он или нет, просто у папы на 21065 он естественно есть, для него Калина, это новый объект, вот он и задался этим вопросом. очень был рад тому, что его нет, и был сильно удивлен тому что там все так плотно закрывается. вот и все ведь каждая вещь индивидуальна, кому-то нравится кран, кому-то нет. я тоже рада что его нет, т.к. очень хорошо помню как в салон у папы потек тосол, да что там потек, полился. поэтому исходя из этого опыта мы рады
а вот еще вопрос, что сделать, чтобы летом было прохладно, а не как на улице - тепло? или нужно покупать машину с кондером или вставлять самим кондер? дак тогда есть риск заболеть, знаю по своему опыту подскажите? ))
Цитата:
Сообщение от Елена89
а вот еще вопрос, что сделать, чтобы летом было прохладно, а не как на улице - тепло? или нужно покупать машину с кондером или вставлять самим кондер? дак тогда есть риск заболеть, знаю по своему опыту подскажите? ))
только покупать и ставить кондиционер... вот или вот смотри
если в машине просто кондер с кнопкой, то можно и простудиться по причине забывчивости. Включил кнопкой - он и гонит мороз в салон, пока водитель не спохватиться что под носом что-то повисло... У калины с кондером температура в салоне задается регулятором (ручка климат-контроля) и автоматически поддерживается какую выставишь. За четыре лета ни разу у меня никто не простыл, задаю на 18-20 гр.
Конечно лучше купить с установленным на заводе кондиционером чем впихивать его черт знает у кого. Если даже хороший сервис и устанавливают грамотно, то обойдется гораздо дороже, чем заложена стоимость в комплектации с завода.
Сообщение от Елена89
парни, стоп!
я просто спросила есть он или нет, просто у папы на 21065 он естественно есть, для него Калина, это новый объект, вот он и задался этим вопросом. очень был рад тому, что его нет, и был сильно удивлен тому что там все так плотно закрывается. вот и все ведь каждая вещь индивидуальна, кому-то нравится кран, кому-то нет. я тоже рада что его нет, т.к. очень хорошо помню как в салон у папы потек тосол, да что там потек, полился. поэтому исходя из этого опыта мы рады
крутилку заслонки температуры с конца красной зоны перевести на синюю
идеальный вариант 8 клап норма с кондеем, цена около 332500.
самим ставить кондер проблематично, но при желании можно по цене затраты около 30 тыс.
заболеть думаю не получится ибо там климатическая установка, ну и сопла откуда холод дует нужно направлять на потолок
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: