Научно-медицинский факт. Ездил на девятке семь лет до 146 ткм - коробка была тишайшая, не слышал совсем. Другие проблемы были, вылетали передачи на плохой дороге, например, но шума не было.
На Калине 75 ткм и 6 лет скоро, гул, шестеренки коробки слышу, зудит рычаг переключения, стук в главной передаче при переходе на накат. Ну явное ухудшение, видимо станки стареют..
у меня на 2104 коробки не слышно как механизма в принципе, учитывая что до меня лет 15 никто масло не менял и я слил жижу похожую на смесь нигрола и земли
при этом катался на калине, и получил такое ощущение, такой кайф - что коробка вообще даже ни капельки не напрягла воет и пусть воет. ничего тут страшного нету. включите радио и наслаждайтесь поездкой. за эти деньги отличная машина. скоро буду покупать, но со старой коробкой т.к. в украине нету комплектух с новой
НАрод помогите плиз. Проблема такая. При движении задним ходом при ВЫЖАТОМ сцеплении слышен характерный хруст. (вперед хруста нет-это не шрус). При этом "частота" хруста зависит от скорости. Чем быстрее еду-тем чаще хрустит. Ездил на сервис к знакомым-сказали коробка. ЕЕ разобрали, посмотрели. Сказали муфта синхронизатора 1-2 передачи подъедена. НАдо менять. ТАк вот в нашем городе (Серпухов) есть муфты только на ваз 2108-2110. А они отличаются по конструкции "нутра" от калиновской и соответственно не подходят. Пробовали собрать микс из "нутра" моего и муфты от 08. Не получилось. Так вот номер той неродной муфты такой "Муфта синхронизаторов КПП 1-2 передачи 2108,10 21100-1701175-10" А какой номер тогда у родных калиновских муфт и где их найти хотя бы в Москве?
На счет вибраций в моей новой КПП на 3-й и 4-й передаче. Ездил по гарантии и там с автоваза получили ответ, что мол с такой проблемой не встречались и на сегодняшний день зарегистрировано только 3 машины с такими же признаками: в Тольятти, Казани, Чебоксары (это наверное я). Завод сказал что мол ничего на моей машине не трогать, мол они одну из трех машин исследовать будут и дадут ответ.
На счет вибраций в моей новой КПП на 3-й и 4-й передаче. Ездил по гарантии и там с автоваза получили ответ, что мол с такой проблемой не встречались и на сегодняшний день зарегистрировано только 3 машины с такими же признаками: в Тольятти, Казани, Чебоксары (это наверное я). Завод сказал что мол ничего на моей машине не трогать, мол они одну из трех машин исследовать будут и дадут ответ.
На период исследований Вам выдадут замену, после исследования заберут.