Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Спасибо. Это не столько вывод сколько закономерность, любая техника должна получать комплекс мероприятий по обслуживанию, ремонту, и заменее износившихся элементов.
Что касается калины, как и любой другой машины, видел людей наездников, кто машину только ушатывал, не говоря уже даже о гарантийном обслуживании, так вот от них я не раз слышал негативные отзывы о том какое это ведро с болтами...
r6cd, ну как перцовочка пошла?)))))))
зы: ремонтнопригодность наших авто пока еще терпима, что несомненно является плюсом. огорчает одно - не все железки достаточно качественные
зы: ремонтнопригодность наших авто пока еще терпима, что несомненно является плюсом. огорчает одно - не все железки достаточно качественные
это точно про запчасти: ремня Балаковского на генератор на 3 месяца хватило, заменил на Конти, помпу полгода назад поменял - на днях с неё полилось, как с душа.
Отмеченные мной ++ Калины, по сравнению с прежней классикой,- 2153i:
Управляемость в поворотах и проходимость лучше, т.к. передний привод вытягивает и выравнивает машину на ходу, а двигатель своим весом создает нагрузку, увеличивающую сцепление ведущих колес. Про большую мощность двигателя не говорю. Больше простора в салоне, Складывающия сиденья. (Правда если бы можно было складывать в одну плоскость, горизонтально, было бы совсем хорошо). Наличие воздуховодов от отопителя к задним сиденьям. 4 скорости вентилятора печки. Центральный замок с сигналкой и иммобил-ом. Усилитель руля, хорош при трогании и повороте колес на месте. Не замерзает масло в редукторе руля в морозы за -30С по причине его (редуктора) отсутствия. Не привычно включение задней скорости движением вперёд, но сейчас в новой коробке ИМХО всё стало как надо. Более естественно задняя скорость,-рычаг назад.
Примочки комплектации: потемну садишься в машину, свет в салоне ждет, не гаснет пока не вставишь ключ, не приходится в темноте шариться. АБС, подушки безопасности, хоть две и то хорошо. Попогрейки в наши морозы вещь полезнейшая, хотя, на мой взгляд, зря намертво вшиты,обрыв цепи не исключен, а для ремонта-замены сиденья пороть. Можно было какой-то карман устроить. Хотя в продаже есть автономные. Штатная музыка меня устраивает. Взял объемную Карту памяти, качай сколько хочешь, либо с флэшки. Пока всё читает. На вскидку примерно таковы впечатления.
Последний раз редактировалось ММГ; 30.11.2012 в 15:25..
Не привычно включение задней скорости движением вперёд, но сейчас в новой коробке ИМХО всё стало как надо. Более естественно задняя скорость,-рычаг назад.
это потому что до калины пятёрка была, зубиловоды думают иначе. а мне вообще пофик в шестёрке назад втыкал, в калине вперёд, даже не задумывался как логичнее)))
Цитата:
Сообщение от ММГ
Штатная музыка меня устраивает.
музыкой разочарован - не звуком, а тем что у средненькой по звучанию магнитолы управление как у космического корабля(сложно-мудрёное), ну и ресет раз в неделю делать приходится - скрепка уже специально лежит в пепельнице.
в остальном абсолютно согласен
Последний раз редактировалось fursiq2; 30.11.2012 в 12:34..
Тоже пересел с классики в Калину, так что дополню ММГ : очень удобные дворники, бортовой компьютер, бак 50л, атермальные стекла. Из комплектации самое главное кондиционер - у нас в Волгограде +40 летом обычное явление, так что без него очень туго.
Еще вот бачок омывайки вместительный - 5 литров. Стандартная пятилитровая банка омывайки в сухой бачок входит полностью и не надо возить с собой полупустую банку, боясь, что по багажнику разольется.
музыкой разочарован - не звуком, а тем что у средненькой по звучанию магнитолы управление как у космического корабля(сложно-мудрёное), ну и ресет раз в неделю делать приходится - скрепка уже специально лежит в пепельнице.
в остальном абсолютно согласен
Музыку родную можно сразу же за борт, Пионер за 2000-2500 рублей со штатной магнитолой близко не сравнить
Музыку родную можно сразу же за борт, Пионер за 2000-2500 рублей со штатной магнитолой близко не сравнить
Серьезно!? У меня как раз Pioneer MVH-1400UB. Ставил в салоне, наугад ткнул пальцем в понравившуюся панель на выставочной витрине, исходя из стоимости до 2500 руб.