reg16, ИММО - это ИММО, а штатная сигнализация - это штатная сигнализация. Это два разных блока, отвечающих за свой участок в авто и связанных между собой проводом связи - 1 пост , 1 или 2 пункт.
Там же написано при каких условиях пищит и как пищит ИММО, о чем вы к сожалению не пишите!
Так же неизвестно как у вас подключена сторонная сигналка, поэтому не мешайте машине работать!
reg16,
Там же написано при каких условиях пищит и как пищит ИММО, о чем вы к сожалению не пишите!
Так же неизвестно как у вас подключена сторонная сигналка, поэтому не мешайте машине работать!
Пищит 3 раза подряд после вкл. зажигания, выкл. бензонасоса и одновременно загорается индикатор-машина. Потом через несколько сек (примерно 10-15) еще три сигнала и индикатор гаснет. Между сигналами индикатор светит постоянным светом не моргая. Напоминаю, иммо не активирован. В инструкции не о каких звуковых сигналах при не активном иммо не написано. О чем сигнализатор сигнализирует - не понятно. Или это просто глюк?
В инструкции не о каких звуковых сигналах при не активном иммо не написано.
плохо значит читали!
из инструкции на люкс (она более полная чем на норму, но все то же самое) 2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС". Возможные причины: а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
Спасибо. Что-то стало проясняться. У меня Норма, поэтому читал не Люкс. Получается, если я буду вкл. зажигание дополнительно сделанным механическим дублером (без датчика) ключа зажигания, то 3 сигнала, описанные в пункте 2.4.3 исчезнут?
Добавлено через 3 минуты
В моем случае можно ли избавиться от этого постоянного напоминания об не активном иммо (только от него), не активируя систему?
Спасибо. Что-то стало проясняться. У меня Норма, поэтому читал не Люкс. Получается, если я буду вкл. зажигание дополнительно сделанным механическим дублером (без датчика) ключа зажигания, то 3 сигнала, описанные в пункте 2.4.3 исчезнут?
система не обучена! и без разницы чем вы будете включать зажигание - жалом с чипом или без чипа, но никто вам не мешает проверить это собственноручно, вытащив чип из красного ключа или плату из рабочего
Цитата:
В моем случае можно ли избавиться от этого постоянного напоминания об не активном иммо (только от него), не активируя систему?
можно! но для этого надо сначала обучить систему, а потом очистить ЭБУ от данных о ключах, при таком варианте индикатор гореть будет, но ИММО пищать не будет - 2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
У меня калине иммо дает 4 звуковых сигнала, обозначает что не те ключи, но ключи заводские все работало, и обучающий ключ тоже самое. Помогите пожалуйста, что мне делать
В общем проблема такая. При -25 не завелась, подзарядили аккумулятор, но заводится отказалась, после чего на подключенный к авто аккумулятор накинули зарядное устройство, крутить стало лучше, но тут же появился глюк на панеле приборов - не все лампочки загораются, при отключенных габаритах слегка подсвечивается панель и все кнопки в салоне, мигает значок иммобилайзера с 2мя сигналами зуммера. БК пишет нет связи с контроллером, мозги не залиты, снимал проверял (до этого были перенесены). Релюшки и предохранители все проверены. Иногда глюк пропадает и машинка заводится. Но вчера, например завелась и сразу заглохла с теме же признаками. В чем может быть проблема ?