Странный - не странный, а работает безупречно.
Почему на офф сайте сейчас нет, не знаю. Раньше были. Там еще паспорт изделия в комплекте есть со всеми штампами. Сомнений в подлинности нет.
В продаже их полно. Легко находятся по вышеуказанному коду. И отзывы не плохие.
ДПДЗ пензенский. Поворачивал вал и смотрел вых напряжение. Явно видно, что оно изменяется скачкообразно. Скорее всего такое явление характерно для всех бесконтакных ДПДЗ. Видимо на выходе стоит цифро-аналоговый преобразователь. Напряжение измерял в районе нуля открытия дросселя, т.е 0,5В на выходе. Одна клетка по вертикали соответствует примерно одному проценту открытия. Проблему обнаружил при малых нажатиях на педаль газа до 1% - обороты менялись, а процента открытия не было. Отпускание педали приводило к провалам оборотов ХХ, как будто регулирование шло по ДМРВ. После замены на контактный ДПДЗ явление провалов ушло. В общем вывод такой: основные проблемы с бесконтактным ДПДЗ могут проявляться при малых открытиях из-за дискретности выходного напряжения. Причем на графике видны участки с неравномерными полочками, т.е. в зависимости от экземпляра ДПДЗ может хуже реагировать на нажатие и тогда надо его немного повернуть, чтобы сместить ноль от зоны меньшей чувствительности.
Видимо на выходе стоит цифро-аналоговый преобразователь.
там еще проще ,процеком уровни формируют.Програмно сделан логарифмический ЦАП с низкой дискритизацией .выход проца имеет мегоомный импеданс .выходной сигнал ни к чему не подтянут.Поэтому и трясёт выходной сигнал как паралитика .также тряска связана с внутренней тактовой частотой самого проца .там нет кварца ,используют внутренний генератор .Отсюда и результат .
я уже писал (пост№89)что там должно было быть на выходе ,но ...как всегда толи не додумали ,толи съэкономили,-хз.
кстати у ДПДЗ от ВТН еще "лучше" эти показания ,там тупо просматривается синусоида .
Пензенский ,я победил ,писал в далеком 2009-10году.Работает изумительно!
Также была попытка списаться с производителем ,ответ был как и везде :Наша продукция имеет 100%контроль и нареканий не имеет !-типа чините свой автомобиль ,ха-ха ....вот всё что мне оставалось сделать!
там еще проще ,процеком уровни формируют.Програмно сделан логарифмический ЦАП с низкой дискритизацией .выход проца имеет мегоомный импеданс .выходной сигнал ни к чему не подтянут.Поэтому и трясёт выходной сигнал как паралитика .также тряска связана с внутренней тактовой частотой самого проца .там нет кварца ,используют внутренний генератор .Отсюда и результат .
я уже писал (пост№89)что там должно было быть на выходе ,но ...как всегда толи не додумали ,толи съэкономили,-хз.
кстати у ДПДЗ от ВТН еще "лучше" эти показания ,там тупо просматривается синусоида .
Пензенский ,я победил ,писал в далеком 2009-10году.Работает изумительно!
Также была попытка списаться с производителем ,ответ был как и везде :Наша продукция имеет 100%контроль и нареканий не имеет !-типа чините свой автомобиль ,ха-ха ....вот всё что мне оставалось сделать!
Я бороться с ним не стал, а купил обычный Омега. У омеговских дпдз один недостаток - быстро изнашиваются, но и цена у них всего 180р, можно с каждой заменой масла планово менять. РХХ вот еще стал быстро загрязняться, думаю пластинки маслоотделителя картерных газов почистить.
Поставил безконтактный датчик GM, месяц пока тепло нормуль, щас опять обороты плавают :(((
С прогревом проходит, но на первой передаче медленно ехать невозможно, машина дёргается.
1,6 ; 8кл; бош контроллер.
Последний раз редактировалось Leo59; 18.12.2012 в 18:31..
Поставил безконтактный датчик GM, месяц пока тепло нормуль, щас опять обороты плавают :(((
С прогревом проходит, но на первой передаче медленно ехать невозможно, машина дёргается.
1,6 ; 8кл; бош контроллер.
Тоже плавали ХХ обороты сильно. Вчера мне подкрутили винт регулировки дроссельного узла. Стали меньше плавать. Шаги на ХХ по штату уменьшились с 35 до 28. Думаю еще винт маленько подкрутить.
А поподробнее можно? Какой винт - упор закрытия дроссельной заслонки, или что-то другое? Там вроде других винтов нет, или ошибаюсь?
Вроде его и регулировали. Полностью не убралось плавание ХХ. Причем плавают когда сцепу выживаешь в движении. На месте ни разу еще не удалось добиться чтобы обороты проваливались, а в движении - постоянно проваливаются при выжиме сцепления.