Semen43, в масляной системе блока а-ля 2108 ничего принципиально не менялось с момента их выпуска в серию. а это состоялось в середине 80-х.
нормальная, продуманная система, двигателя с ней ходят далеко за 100т.км.
в масляной системе блока а-ля 2108 ничего принципиально не менялось с момента их выпуска в серию. а это состоялось в середине 80-х.
нормальная, продуманная система, двигателя с ней ходят далеко за 100т.км.
Никто не спорит, что движки ходят. Но что тогда было, сейчас езжу все хорошо, лампочка даже моргнуть не пытается. Но ведь я кроме прогрева поддона ничего не предпринимал, даже фильтр масляный не менял, потому как меньше 2000 осталось до смены масла, тогда и заменю все. Масло меняю через 10000 км, в связи с городской эксплуатацией и частыми небольшими пробегами. Вывод прост - где то, что то забило льдом, и Вы при этом меня пытаетесь убедить, что все в порядке, а я говорю, что такого быть не должно в принципе, даже в редких случаях. Если когда нибудь буду снимать поддон, придется почесать репу над маслозаборником, чтобы такая хрень не повторилась.
Больше всего в Гранте смущает пассивная безопасность. http://rusdtp.ru/9815-krash-test-lada-granta.html
Судя по реальным боевым фото железо явно тоньше чем на калине. Моя предыдущая 08 года выпуска гораздо лучше отработала.
Больше всего в Гранте смущает пассивная безопасность. http://rusdtp.ru/9815-krash-test-lada-granta.html
Судя по реальным боевым фото железо явно тоньше чем на калине. Моя предыдущая 08 года выпуска гораздо лучше отработала.
И зря смущает: по авариям о реальном уровне безопасности авто судить нецелесообразно, некоторые параметры аварии почти всегда неизвестны, как и характер травм пострадавших. А домыслы могут перерасти в заблуждения.
Для этого и придуманы стандартизированные тесты, EuroNCAP, например. У этих тестов, естественно, множество недостатков, но основную функцию - сравнение в одинаковых условиях разных автомобилей - они выполняют. На эти статистические данные можно опираться.
Что до результатов тестов EuroNCAP, как ни странно, Солярис с 1ПБ у Авторевю набрал столько же баллов, сколько Гранта с 1ПБ и без преднатяжителей и больше, чем Калина с 2мя ПБ.
Не сказать, что Калина-Солярис-Гранта безопасны, но приемлемый уровень безопасности они обеспечивают. "Недорогие" 5 звезд пока предлагает только Поло-седан.
Поло-седан неплох, так-то по сути. но стрёмненький салон и узкие дверные проёмы... особенно удивили проёмы - двери широкие, а проём узкий... в целом неплохое предложение в сегменте "слегка за 500к". выбирая между Сорярис\Рио и ПолоСедан, выбрал бы последний.
И зря смущает: по авариям о реальном уровне безопасности авто судить нецелесообразно, некоторые параметры аварии почти всегда неизвестны, как и характер травм пострадавших. А домыслы могут перерасти в заблуждения.
Для этого и придуманы стандартизированные тесты, EuroNCAP, например. У этих тестов, естественно, множество недостатков, но основную функцию - сравнение в одинаковых условиях разных автомобилей - они выполняют. На эти статистические данные можно опираться.
Что до результатов тестов EuroNCAP, как ни странно, Солярис с 1ПБ у Авторевю набрал столько же баллов, сколько Гранта с 1ПБ и без преднатяжителей и больше, чем Калина с 2мя ПБ.
Не сказать, что Калина-Солярис-Гранта безопасны, но приемлемый уровень безопасности они обеспечивают. "Недорогие" 5 звезд пока предлагает только Поло-седан.
ЕМНИП Авторевю тестило Калину без ПБ (условие - базовая модель)
Я бы не доверял данным АвтоРевю. У них как и во всей нашей стране, "кто платит, тот и заказывает музыку". Лучше тесты европейцев или американцев смотрите.
Раньше ЗР и АР на вазовскую продукцию кирпичами......., сейчас , когда французы рулят, хвалить начали)))) Хотя по сути в техническом плане и качестве продукции Автоваза ничего не изменилось.
И ещё удивительный факт: на тестах EuroNCAP Рено Логан заработал лишь 8 баллов , у АР в России 12))) Когда краш-тест заказывают корейцы на дмитровском полигоне, Солярис набирает 12.3 балла ,у АР там же он набрал аж 13.2, но их это не устроило и тогда они поехали в Чехию , где якобы удалось получить лишь 8.5 баллов))) Но этого кроме ревюшников уже никто не видел))) В Америках и Австралиях Соляра заработал максимальные пять звезд. Вот и думай кому верить.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.12.2012 в 20:30..
Я бы не доверял данным АвтоРевю. У них как и во всей нашей стране, "кто платит, тот и заказывает музыку". Лучше тесты европейцев или американцев смотрите.
Раньше ЗР и АР на вазовскую продукцию кирпичами......., сейчас , когда французы рулят, хвалить начали)))) Хотя по сути в техническом плане и качестве продукции Автоваза ничего не изменилось.
Ну да, только улучшилась безопасность, появились АБС, подушки, АКПП...
А так конечно ничего не поменялось!