Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 20:24   #831
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Чтобы почувствовать "неоспоримые преимущества" нужно рассматривать, что-то стоимостью от 1млн. Вот тогда будет тот самый "Ахххх", который испытываешь пересаживаясь с классики на Калину.
После Калины, на инобюджете уже особой радости нет. Ну немного лучше здесь, немного тише тут, а вот здесь похуже. А когда подумаешь, насколько это дороже, становится неуютно.
А по мне так разница Калины и инобюджета очень ощутима. А вот разница между инобюджетом (Авеориосолярис) и авто от миллиона (Кашкай, Раф4) уже не очень ощущается. Я даже был удивлен, что в автомобиле Кашкай+2 стоимостью 1200т.р. гораздо лучше слышно двигатель чем в той же Соляре и ощутимо звонче работает подвеска чем в Авео или Рио. Ну а в остальном, все теже отличные тормоза как в инобюджетках, все тот же острый руль, хорошая эргономика, удобные сиденья, отсутствие вибраций, единственно сидишь повыше, полный привод и высокий клиренс. Ну и безопасноть само собой повыше. Всё! Это вся разница.
Ну а после Калины в том же Авео2012 или Солярисе, чувствуешь себя пилотом инопланетного корабля. В первый раз когда я прокатился за рулем этих автомобилей, у меня был культурный шок от того каким приятным может быть средство передвижения.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 17.12.2012 в 20:40..
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 08:38   #832
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ну а после Калины в том же Авео2012 или Солярисе, чувствуешь себя пилотом инопланетного корабля. В первый раз когда я прокатился за рулем этих автомобилей, у меня был культурный шок от того каким приятным может быть средство передвижения.
Все люди разные.
Я после семерки (в это время уже ждали Калину в салоне) испытал культурный шок посидев за рулем Круза. Поездив два года на Калине решил, что приходит пора задуматься о чем-то большем. Вновь посетили салон шевроле. Культурного шока не было и в помине. Особенно жена удивила. Говорит, ну вот сидеть не очень удобно, и вообще, что мы в этом Крузе тогда нашли. Она все два года просто бредила Крузом.
Лачети, как нравилась, так и нравится, без изысков, скромненько, но вполне достойно.
А вот очень понравилось в Тигуане. Сейчас мечтаем о нем, но как-то денег жалко.
Кашкай совсем не приглянулся, а в RAW4 шумно, по сравнению с Королой. Тестили одновременно, очень удивились. Так, что хз, сколько людей, столько и мнений.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 08:57   #833
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Обидно, что Калине до инопланетных кораблей не хватает сущих мелочей - снизить усилия на педалях и рычагах, устранить вибрации, устранить вой КПП, допилить управляемость, убрать бухтение выпуска. В общем-то "подтереть сопли".
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 13:25   #834
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от geomen Посмотреть сообщение
Написано в теме много, но так и не получил должного впечатления о преимуществах неоспоримых лачетти перед калиной, кроме того, что это вроде бы иномарка).
А/мобиль интересен тем, что рассматриваю как претендента на замену калине. Стоит ли?
А это смотря что вы ищете в Лачетти и чем не устраивает Калина. И какой суммой вы располагаете . Лачетти сейчас продают со скидками. Разница в ценах небольшая.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 13:55   #835
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Езжу на калине и также на отцовской лачетти хэтч 1.4 максимальной комплектации со спорт обвесом, сборка Корея. Ну по сравнению с калиной это совсем другая тема, лача куда лучше тут и спорить не буду, тише, все как то мягче, рычаг кпп, рычажки, да вообще все что связано с крутилками, и т.п. намного приятнее. Дальние поездки взять классику - устаешь ппц как! На калине уже просто кайф, думаешь все больше и не надо, а на лачи оказывается еще лучше чем на калине, на ней и не устаю вовсе. Да и на трассе она себя ведет спортивно, жесткая подвеска делает свое дело, повороты на большой скорости где на Галине реально будет жопа-голова и т.д. И двиг 1.4 95 коней вполне ей хватает, пробовали на старт с моей галиной лача меня делает спокойно......... Но про калининградскую сборку сказать ничего не могу, не знаю что там за сборка...... Друг на своей лачи почти 400 тысяч проехал, серьезных поломок не было, машиной остался доволен. Да и обслуживание говорит недорогое. Мы за 65 тысяч пробега пока что ничего не трогали, только замена масла и фильтров. Колодки тормозные заводские стоят еще, как новые.
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 20:22   #836
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
у меня товарищ с 14-ой сразу пересел на короллу, так вот сильно удивлялся, что окна запотевают в том числе и в инно
Стекла запотевают? Ну это смешно, ей-богу. Может у тебя товарищ не знает, что там есть кондишн и время от времени им надо пользоваться?
Ну а по теме, лача однозначно лучше, это бесспорный факт, как и то, что земля крутится вокруг солнца.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 20:31   #837
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Стекла запотевают? Ну это смешно, ей-богу. Может у тебя товарищ не знает, что там есть кондишн и время от времени им надо пользоваться?
Ну а по теме, лача однозначно лучше, это бесспорный факт, как и то, что земля крутится вокруг солнца.
Просто у людей бытует мнение раз иномарка тем более Тойота, то она априори должна быть чем то фантастическим. Я вот свою Лачу продал, купил Авео, авто поинтересней конечно, но культурного шока пересев с Калины в Лач я не испытал, кстати на фоне Авео ходы рычага КПП в Лачетти кажутся просто огромными, печка греет лучше, есть ощущение современного автомобиля, к тому же Лач уже устарел прилично, комплектации серьезно урезали, сборка прекращена, отсюда такие ценники.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 20:55   #838
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Просто у людей бытует мнение раз иномарка тем более Тойота, то она априори должна быть чем то фантастическим. Я вот свою Лачу продал, купил Авео, авто поинтересней конечно, но культурного шока пересев с Калины в Лач я не испытал, кстати на фоне Авео ходы рычага КПП в Лачетти кажутся просто огромными, печка греет лучше, есть ощущение современного автомобиля, к тому же Лач уже устарел прилично, комплектации серьезно урезали, сборка прекращена, отсюда такие ценники.
Как раз таки комплектации стали чуть богаче у Лачи и ценник пониже. Нетрудно убедиться глянув в конфигуратор на офф. сайте Шевроле. По крайней мере моя комплектация должна была быть на 14 дисках и без кондея. Но у меня 15 диски, кондей, АБС и пр. фишки, которые присутствуют на SX комплектации.
По поводу длинноходой ручки КПП - есть такое дело. Народ переделывает по желанию правда, но сам факт есть такой. Я ничего менять не хочу. Печка работает очень хорошо, не хуже и не лучше чем на Калине, разве что вентилятор тише .
Насчёт устаревания и прекращения сборки. Собственно производителю не нужен авто, с устранёнными за длительное время выпуска Лачетти глюками, попросту простой и надёжный автомобиль, вдобавок к тому, что надо продавать Круза и Кобальта . Собственно Лач тут мешается производителю и конкурентам тоже. Да и продавался он хорошо, наверное единственный авто С-класса с недорогим сервисом и стоимостью запчастей, который стоит вполне вменяемых денег. Устаревший , скромный салон- да, где то согласен. Но к салону особых претензий нет. Разве что торпеда не раздута, как её делают сейчас на современных авто. Это есть. Новое Авео по крайней мере салоном мне тоже не очень, хоть и просторнее стал, старый дорестайлинговый мне более приятней был (имеется ввиду панель приборов, сама торпеда) . Тут скорей дело вкуса.
Своих денег Лачетти стоит, при наличии сумм от 600 и выше- конечно смотрел бы в сторону Круза или чего то другого.
Лучше ли он чем Калина ? В моём случае на 80 % лучше. 20% + Калине за бОльший клиренс, и по цене Лачетти на 50-80 т.руб дороже Калины .

Последний раз редактировалось ernest08; 18.12.2012 в 21:07..
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 20:55   #839
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Стекла запотевают и мерзнут если не пользоваться кондиционером, а так в любой мороз завел авто, включил печку и нажал на кнопочку кондиционер, воздух делается сухой и никакого инея на стеклах, ничего не запотевает.
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 21:47   #840
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
.
Насчёт устаревания и прекращения сборки. Собственно производителю не нужен авто, с устранёнными за длительное время выпуска Лачетти глюками, попросту простой и надёжный автомобиль, вдобавок к тому, что надо продавать Круза и Кобальта . Собственно Лач тут мешается производителю и конкурентам тоже. Да и продавался он хорошо, наверное единственный авто С-класса с недорогим сервисом и стоимостью запчастей, который стоит вполне вменяемых денег.
Своих денег Лачетти стоит, при наличии сумм от 600 и выше- конечно смотрел бы в сторону Круза или чего то другого.
Лучше ли он чем Калина ? В моём случае на 80 % лучше. 20% + Калине за бОльший клиренс, и по цене Лачетти на 50-80 т.руб дороже Калины .
сервис на Лаччу дорог в соотношению к конкурентам+быстро теряет в цене ,хотя ликвидность хорошая,но лучше Калины в разы
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ