Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 09:30   #281
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 15 raviluga не успел проявить себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.Это состояние до замены всего и после.Ничего не поменялось.Причем до морозов печь грела только в путь.Проблем не было.
Что сделано: замена помпы,прокладки и части термостата.
Я форум читал и продолжаю читать.Если кто-то сталкивался с подобными явлениями и решил практически,прошу посоветовать и поделиться опытом.
P.S. как можно удалить и отредактировать свое сообщение?
raviluga вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 10:18   #282
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raviluga Посмотреть сообщение
Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.Это состояние до замены всего и после.Ничего не поменялось.Причем до морозов печь грела только в путь.Проблем не было.
Что сделано: замена помпы,прокладки и части термостата.
Я форум читал и продолжаю читать.Если кто-то сталкивался с подобными явлениями и решил практически,прошу посоветовать и поделиться опытом.
P.S. как можно удалить и отредактировать свое сообщение?
Я вот знаете о чём подумал,а ненакосячили мы при замене помпы поставив под неё прокладку?она толстая.Такую же купил помпу с прокладкой что стояла в стоке.Крыльчатка плотно неподходит к блоку вот и невыгоняет воздух ну или циркуляция слабая.Я на прошлой 2108 всегда ставил помпу на герметик т. е. с прокладкой грм ремень опирался на шкив помпы скраю,а без неё по центру и крыльчатка за блок неципляла.
rol вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 11:09   #283
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я вот знаете о чём подумал,а ненакосячили мы при замене помпы поставив под неё прокладку?она толстая.Такую же купил помпу с прокладкой что стояла в стоке.Крыльчатка плотно неподходит к блоку вот и невыгоняет воздух ну или циркуляция слабая.Я на прошлой 2108 всегда ставил помпу на герметик т. е. с прокладкой грм ремень опирался на шкив помпы скраю,а без неё по центру и крыльчатка за блок неципляла.
кстати да, был и на семерке у меня подобный косячек, заводская прокладка - тонкий паронит, а у новой помпы толстая прокладка и крыльчатка глубже сидит. В результате ухудшении циркуляции особенно на оборотах ниже 3тыс. Пришлось прокладку заменить на тонкую и немного шлифануть плоскось корпуса помпы. Кстати очень маленький зазор тоже плохо, т.к. со временем у крыльчатки появляется освой люфт.
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 11:15   #284
Продвинутый новичок

У меня завоздушивание системы.
У меня почему-то подводящий патрубок на основной радиатор когда обжимаешь хлюпает....обжимается легко...
У меня при наборе температуры ОЖ не идет на Основной радиатор

Добавлено через 51 секунду
У меня поездка от перекрестка до перекрестка..Дальше танцы с бубном.
Старый 19.12.2012, 11:37   #285
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прокладка ГБЦ?
Как вариант расслоение подводящего шланга радиатора (было такое)
Помпа: проворот,поломка лопастей, оплавление крыльчатки
Старый 19.12.2012, 12:09   #286
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
Прокладка ГБЦ?
Как вариант расслоение подводящего шланга радиатора (было такое)
Помпа: проворот,поломка лопастей, оплавление крыльчатки
Прокладку ГБЦ поменяли,результат тот же.

Добавлено через 1 минуту
Расслоение патрубка-уже думали.Поглядим
Старый 19.12.2012, 12:12   #287
Совсем как дома

Проверь сначала циркуляцию ОЖ (по малому кругу). Вдруг крыльчатка об блок задела. У меня с подогрева дросселя не хилая струя бьет уже с 1500-2000 оборотов.
Старый 19.12.2012, 12:15   #288
Продвинутый новичок

Тоже грешу на расслоение, никак не могу понять почему ОЖ не поступает на основной радиатор.Хорошо патрубок под замену.
С помпой ну новая она,лузаровская.Родную помпу теперь хрен найдешь.

Добавлено через 1 минуту
При запуске холодного двигателя после того как температура начинает расти шланги на ДУ так и остаются холодными.Воздух я понимаю.
Старый 19.12.2012, 13:09   #289
Совсем как дома

а мне кажется помпа, шланг ду в емкость и газануть должна быть струя полюбому
Старый 19.12.2012, 14:03   #290
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

raviluga, а термостат исправен?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема