Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.Это состояние до замены всего и после.Ничего не поменялось.Причем до морозов печь грела только в путь.Проблем не было.
Что сделано: замена помпы,прокладки и части термостата.
Я форум читал и продолжаю читать.Если кто-то сталкивался с подобными явлениями и решил практически,прошу посоветовать и поделиться опытом.
P.S. как можно удалить и отредактировать свое сообщение?
Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.Это состояние до замены всего и после.Ничего не поменялось.Причем до морозов печь грела только в путь.Проблем не было.
Что сделано: замена помпы,прокладки и части термостата.
Я форум читал и продолжаю читать.Если кто-то сталкивался с подобными явлениями и решил практически,прошу посоветовать и поделиться опытом.
P.S. как можно удалить и отредактировать свое сообщение?
Я вот знаете о чём подумал,а ненакосячили мы при замене помпы поставив под неё прокладку?она толстая.Такую же купил помпу с прокладкой что стояла в стоке.Крыльчатка плотно неподходит к блоку вот и невыгоняет воздух ну или циркуляция слабая.Я на прошлой 2108 всегда ставил помпу на герметик т. е. с прокладкой грм ремень опирался на шкив помпы скраю,а без неё по центру и крыльчатка за блок неципляла.
Я вот знаете о чём подумал,а ненакосячили мы при замене помпы поставив под неё прокладку?она толстая.Такую же купил помпу с прокладкой что стояла в стоке.Крыльчатка плотно неподходит к блоку вот и невыгоняет воздух ну или циркуляция слабая.Я на прошлой 2108 всегда ставил помпу на герметик т. е. с прокладкой грм ремень опирался на шкив помпы скраю,а без неё по центру и крыльчатка за блок неципляла.
кстати да, был и на семерке у меня подобный косячек, заводская прокладка - тонкий паронит, а у новой помпы толстая прокладка и крыльчатка глубже сидит. В результате ухудшении циркуляции особенно на оборотах ниже 3тыс. Пришлось прокладку заменить на тонкую и немного шлифануть плоскось корпуса помпы. Кстати очень маленький зазор тоже плохо, т.к. со временем у крыльчатки появляется освой люфт.
У меня завоздушивание системы.
У меня почему-то подводящий патрубок на основной радиатор когда обжимаешь хлюпает....обжимается легко...
У меня при наборе температуры ОЖ не идет на Основной радиатор
Добавлено через 51 секунду
У меня поездка от перекрестка до перекрестка..Дальше танцы с бубном.
Проверь сначала циркуляцию ОЖ (по малому кругу). Вдруг крыльчатка об блок задела. У меня с подогрева дросселя не хилая струя бьет уже с 1500-2000 оборотов.
Тоже грешу на расслоение, никак не могу понять почему ОЖ не поступает на основной радиатор.Хорошо патрубок под замену.
С помпой ну новая она,лузаровская.Родную помпу теперь хрен найдешь.
Добавлено через 1 минуту
При запуске холодного двигателя после того как температура начинает расти шланги на ДУ так и остаются холодными.Воздух я понимаю.