Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
почему тогда в сервисной книге пишут его проверку только для 8-ми клапанного движка?
Потому, что и ремень и ролики другие, имеют другой, более высокий ресурс. Но осмотреть их все-таки стОит, поскольку ресурс ресурсом, а явно наблюдаемый износ может привести к очень неприятным последствиям для двигателя. Вместе с тем, при отсутствии явных показаний и оснований к замене, трогать ремень ГРМ исключительно в целях профилактики не рекомендуется до установленного регламентом срока.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Под ПРАВЫМ дворником !!! У машины, как у боевого корабля, есть левый борт и правый борт, с какой бы стороны на машину не смотреть.
имелось ввиду если смотреть с моторного отсека так понятнее.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от Елена89
парни, стоп!
я просто спросила есть он или нет, просто у папы на 21065 он естественно есть, для него Калина, это новый объект, вот он и задался этим вопросом. очень был рад тому, что его нет, и был сильно удивлен тому что там все так плотно закрывается. вот и все ведь каждая вещь индивидуальна, кому-то нравится кран, кому-то нет. я тоже рада что его нет, т.к. очень хорошо помню как в салон у папы потек тосол, да что там потек, полился. поэтому исходя из этого опыта мы рады
а вот еще вопрос, что сделать, чтобы летом было прохладно, а не как на улице - тепло? или нужно покупать машину с кондером или вставлять самим кондер? дак тогда есть риск заболеть, знаю по своему опыту подскажите? ))
ВАЗ21065 это сильно позапрошлый век с проблемными кранами отопителя , после них еще почти 30 лет выпускались 2108/09 с пластиковыми кранами в которых ничего не закисало и о существовании которых никто похоже вообще не знает.
Доброе утро! Сегодня -20 и еле завела машинку..с 3 раза на выжатом сцеплении...и причём сцепуху отпускаю, начинает глохнуть..пришлось держать его пока температура не пошла вверх...почему так? как бороться?
Цитата:
Сообщение от karmen
пробег у меня 1900 км...думаете,уже стоит ехать на ТО?
я думаю вам надо продержаться до первого ТО
Добавлено через 53 секунды karmen, в коробку могу порекомендовать полусинтетическое масло ТНК Транс КП Супер 75w-90 обьемом 4 л
в двигатель Shell Helix HX7 5W-40 обьемом 4л
Цитата:
Сообщение от good62
я думаю вам надо продержаться до первого ТО
Добавлено через 53 секунды karmen, в коробку могу порекомендовать полусинтетическое масло ТНК Транс КП Супер 75w-90 обьемом 4 л
в двигатель Shell Helix HX7 5W-40 обьемом 4л
держать то думаю смысла нет..холода на долго и будут крепчать...а вот в день я езжу всего 15 км на работу и обратно, следовательно до весны так дотяну...на ТО говорили появиться до 3000 тысяч
Цитата:
Сообщение от good62
в коробку могу порекомендовать полусинтетическое масло ТНК Транс КП Супер 75w-90 обьемом 4 л
Поддерживаю, самое лучшее для наших коробок, ИМХО.
ВАЖНО! Класс масла должен быть GL-4. Ни в коем случае не GL-5.
Масла класса GL-5 обладают лучшими смазывающими свойствами за счет присадок, содержащих серу, но сера разъедает латунные и бронзовые детали (синхронизаторы) в наших коробках. Поэтому масла GL-5 нам не подходят.