Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
по вибро лучше только 1,4 по сравнению с этими двумя движками
Это если не включать кондиционер на ХХ. )))
При этом родная прошивка ЭБУ.
Чуть-чуть поднять обороты надо было на ХХ при включении кондиционера и не колбасило бы машину от натуги куртить кондиционер.
Хотя сам недолго хотел перепрошится у Паулюса, но потом забил - не так уж и сильно вибрирует ИМХО (для меня).
Брат неделю назад разбил на куски свой 1118 2007 года, 1.6, 8клапанов, на момент аварии 147 тыс пробега. Купил калину 1119, 1.4 мотор. 2007 год-норма + подушки безопасности, пробег 125 тыс км. Говорит, что 1.4 борзее на верхах, тише, вибраций намного меньше. Пока ему нравится. Стуков поршней не обнаружено, КПП только кряхтит. Посмотрим на жор, думаю его там нет, уровень на месте, ездила до этого женщина 3 года. Ну а по поводу 1.4.........его можно без гемора переделать на приоромотор. Навесное, проводка -все тоже самое. Блок, поршни, прокладку под голову 2112, чтоб степень сжатия не была высокая, прошить можно-вуаля новый мотор.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Хотя сам недолго хотел перепрошится у Паулюса, но потом забил - не так уж и сильно вибрирует ИМХО (для меня).
а я прошился. На холостых двиглу стало проще + трогаться удобнее
У родственника Калина хэтч 1.8 8 кл. У меня 1.4 16 кл. Разница по шуму и вибрациям чувствуется сразу и не в пользу 8 кл.
Однозначно разница видна "не вооруженным жопомером". 8 кл. взял бы только если бы "невтыковость" была для меня определяющей, например заметная удаленность от сервисов. Для "глубинки" 8 кл. самое то. Но в смысле "комфортности" сливает обоим 16кл собратьям. А 1.4х16 имхо самый комфортный из "калиновских" двигателей.
Появился интернет
Езжай на тест-драйв. Разница в пределах восприятия: кому-то покажется больше, кому-то меньше. Да и авто наши не одинаковые, так что можно встретить 1.6 едва ли не комфортней, чем иной 1.4. Что заметил я лично: у 21126 выхлоп более пердячий, но рвёт с буксом. Например, свою мне в букс пустить сложно. Но для меня это плюс, а не минус.
Например, свою мне в букс пустить сложно. Но для меня это плюс, а не минус.
да хз хз. Мне не нравиться сцепа на наших машинах, чуть немного буксони сразу вонь идет. Слишком слабая сцепа для нашего чахлого ДВС у которого снизу момента нет вот и приходится крутить даже в сугробах.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г